| Благотворительность |
| agnitrue | Дата: Вторник, 16.12.2008, 15:49 | Сообщение # 1 |
 Гость
Статус: Offline
| Благотворительность, такое хорошее слово. Но как относимся к нему мы? Лично я сталкивалась с такими ситуациями, когда ребенку нужна была реальная помощь. Нужна была срочная операция. И что бы Вы думали? Откликнулись люди среднего и низкого достатка. Люди же, которые реально имеют возможность финансовой помощи, закрывают глаза и умывают руки. Но почему? Почему так? Что нужно для того, чтобы наше общество принимало участие в жизни бедных сирот?
|
| |
|
|
|
| Neja | Дата: Вторник, 16.12.2008, 16:30 | Сообщение # 2 |
 Гость
| Наверное единственное что мы можем сделать, чтобы изменить общество - это воспитать правильно своих детей. Еще хочу добавить, что нужно устраивать так сказать "более легкие" акции благотворительности. То есть у человека не всегда есть время идти в банк перечислять деньги, стоять в очереди, а вот например через смс, или "благотворительные ящики" - другое дело, люди быстрее откликаются.
Не бойся делать что-то первый раз. Помни - ковчег стороил любитель, а Титаник -профессионалы.
|
| |
|
|
|
| Ditmer | Дата: Среда, 17.12.2008, 16:03 | Сообщение # 3 |
|
Гость
| Благотворения обычно занимаются обычные люди. Средних верст населения. Потому что они может быть боятся что их это тоже может коснутся. А в отличии от политиков они делают только с прекрасными пожеланиями. А когда какому-то депутату нужно куда-то пролезть, то он может сделать благотворительность и раздуть это события на всю страну.
|
| |
|
|
|
| malya | Дата: Пятница, 19.12.2008, 13:38 | Сообщение # 4 |
|
Гость
| Сегодня большие компании стали организовывать акции в поддержку больных или бездомных детей (например, MacDonalds, Pampers). Я всегда покупаю браслетики, варежки по таким акциям. Думаю, что в эти периоды доход компаний серьезно увеличивается. Хочется верить, что какие-то деньги все же доходят до деток.
|
| |
|
|
|
| tea | Дата: Суббота, 20.12.2008, 15:26 | Сообщение # 5 |
 Гость
| Я читала о многих случаях, когда под предлогом лечения больного ребёнка деньги собирали непонятно на что, поэтому думаю, что лучше помочь конкретному человеку, чем перечислять средства во всякие фонды. Что, вокруг нас мало нуждающихся людей? Да в любую больницу/приют зайдите - там всегда будут рады помощи!
|
| |
|
|
|
| elenushka | Дата: Суббота, 27.12.2008, 16:24 | Сообщение # 6 |
 Задержался
| Насчет акций MacDonalds, Pampers я тоже бы не стала активной участницей, лучше помогать реальным людям, детям, сейчас нужда на каждом шагу, надо лишь не ожесточать свое сердце.
Пусть Бог благословит Вас и Вашу семью!
|
| |
|
|
|
| питон | Дата: Среда, 28.01.2009, 07:21 | Сообщение # 7 |
 Интересующийся
| И в благотворительности люди ищут выгоды. Те, кому действительно необходима помощь редко её получают. Спонсорскую и меценатскую поддержку получают, скажем так, не совсем нуждающиеся, было бы желание доказывать, что именно им эта поддержка необходима.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.
|
| |
|
|