| Судьбы малышей. |
| ekbnrf | Дата: Вторник, 16.12.2008, 16:47 | Сообщение # 1 |
 Гость
Статус: Offline
| Судьбы малышей у всех разные. Еще в роддоме у малюток зачинается их жизнь и дальнейшая судьба. Какова судьба тех, от кого отказались и оставили в роддоме? Это страшно, и хочется помочь, но как? В детдома можно приносить вещи и игрушки. Помогать искать родителей малышам. Может у кого знакомые есть, которые хотят усыновить, или пополнить свою семью еще одним малышом. Давайте помогать облегчить судьбы малышей!!!
|
| |
|
|
|
| Tanusin | Дата: Среда, 17.12.2008, 16:57 | Сообщение # 2 |
 Гость
| Мой босс выходец из детдома. Его судьба сложилась таким образом, что он преодолел все трудности и стал Человеком с большой буквы. Ему много всего пришлось пережить, но он всякий раз вставал на ноги и двигался вперед. Ему помощи ждать было не от куда, может быть именно поэтому он столько добился в жизни. Конечно легко рассуждать, но мне кажется что если в человеке есть стержень он не пропадет. И многие детдомовцы становятся вполне достойными людьми, и, кстати, очень хорошими родителями.
|
| |
|
|
|
| Neja | Дата: Пятница, 19.12.2008, 11:09 | Сообщение # 3 |
 Гость
| У нас, например, принято в роддом с собой брать отдельную пачку памперсов для отказничков - это как бы обязательно, а остальное на усмотрение. Многие оставляют часть вещей своих малышей. А что касается остального, мне кажется, нужно просто относиться к ним, как и ко всем детям. А то бывает, многие родители стараются не попасть в школу, куда ходят дети из детдома, мотивируя, тем, что они будут оказывать плохое влияние. Мне всегда хочется сказать - неужели вы настолько сомневаетесь в своих детях и в своем воспитании, да и кто сказал, что, наоборот, в частной школе для "золотой молодежи" влияние будет лучше. Что-то я сильно в этом сомневаюсь - достаточно посмотреть на таких "золотых" отпрысков и страх берет - наркотики, алкоголь, насилие и наглость от безнаказанности. Я свою дочь отдам только в самую обычную школу.
Не бойся делать что-то первый раз. Помни - ковчег стороил любитель, а Титаник -профессионалы.
|
| |
|
|
|
| elenushka | Дата: Пятница, 19.12.2008, 14:13 | Сообщение # 4 |
 Задержался
| [quote=ekbnrf] Помогать искать родителей малышам. Может у кого знакомые есть, которые хотят усыновить, или пополнить свою семью еще одним малышом. [/quote] Давайте помогать, а как? Как помогать, если знакомые не хотят об этом и думать, кризис ведь притупляет жалость к другим и лишает сострадания большинство людей... Как выйти на более широкую аудиторию? Слава Богу, сейчас какие-то сдвиги происходят в принятии закнов о социальной рекламы на ТВ! А что мы, как "жители" этого форума можем сделать?
Пусть Бог благословит Вас и Вашу семью!
Сообщение отредактировал elenushka - Пятница, 19.12.2008, 14:14 |
| |
|
|
|
| spobokoff | Дата: Пятница, 26.12.2008, 18:11 | Сообщение # 5 |
 Гость
| У меня вот знакомые хотели ребенка из детского дома, взяли хорошенькую девочку пяти лет. А через два месяца вернули назад. Оказалось, они думали, что ребенок будет им безмерно благодарен за то, что его забрали из "этого ужаса", постоянно будет ходить за ними и заглядывать им в рот... А девочка начала скучать по воспитателям и друзьям из детского дома и ни в какую не хотела называть новоиспеченных родителей мамой и папой. Им бы подождать немного, и она привыкла бы, а они вернули ее назад, с формулировкой: "Подсунули нам ребенка с отвратительным характером!" Теперь хотят найти другого малыша, "хорошего"... Так что одного желания тут мало, нужно еще и свои мотивы четко осознавать.
|
| |
|
|
|
| Petata | Дата: Суббота, 27.12.2008, 12:13 | Сообщение # 6 |
 Гость
| spobokoff, знаю несколько таких случаев. Это просто отвратительно. Если вы берете малыша, вы должны пройти школу приемных родителей. На занятиях особое внимание обычно уделяется адаптации ребенка. Первое время после усыновления ребенок ведет себя так, что бы нравится родителям, а потом неизбежно начинается притирка, которая длится не меньше полугода.
|
| |
|
|
|
| питон | Дата: Среда, 28.01.2009, 10:58 | Сообщение # 7 |
 Интересующийся
| Это просто ужасно! С детьми нельзя поступать подобным образом. Они с таким трудом переживают эмоциональные потрясения. Потерять доверие к людям им так просто. Как можно этого не понимать? Дети - не игрушки. Даже у маленького человека есть свои чувства и переживания, которые зачастую сильнее, чем у бессердечных взрослых.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.
|
| |
|
|