| elenushka | Дата: Вторник, 16.12.2008, 16:56 | Сообщение # 1 |
 Задержался
Статус: Offline
| Кто усыновлял деток из ДД, отзовитесь! Поделитесь своей историей. Как Вы пришли к решению об усыновлении? Поддержал ли Вас муж в этом вопросе, помогал ли? Как искали ВАШЕГО ребенка? Насколько быстро ребенок прижился в семье, привык к Вашему дому? Поделитесь, возможно, кому-то реально поможет Ваш рассказ!!!
Пусть Бог благословит Вас и Вашу семью!
|
| |
|
|
| yakida | Дата: Вторник, 23.12.2008, 12:50 | Сообщение # 2 |
 Гость
| Добрый день! Хочу рассказать свою историю. Моя сестра усыновила мальчишку 3-х лет два года назад. Своих детей им с мужем Бог не дал, вот они и решились на такой серьезный шаг. Объездили все детские дома в нашем городе. Сначала хотели взять грудничка, причем девочку, но... В одном из детдомов увидели маленького белобрысого пацана, который почему-то сидел один в песочнице и упрямо собирал в ведро всякий мусор. Когда они его увидели, то поняли, что он ИХ. Долго собирали всякие справки и документы, но все-таки забрали Никиту домой. Теперь у него есть семья, а я стала ему крестной мамой. Про время, проведенное в детдоме, они стараются не вспоминать, а Никита практически сразу начал называть их мамой и папой!
|
| |
|
|
| elenushka | Дата: Пятница, 26.12.2008, 12:10 | Сообщение # 3 |
 Задержался
| Слава Богу за Вашу сестру, очень трогательная история с хорошим концом, вернее, продолжение следует, жизнь у Никиты только начинается!!!
Пусть Бог благословит Вас и Вашу семью!
|
| |
|
|
| elellena | Дата: Суббота, 31.01.2009, 21:56 | Сообщение # 4 |
 Гость
| Просмотрела форум и поняла, что здесь общаются в основном те люди, которые что то слышали или пишут истории своих знакомых или родственников. У меня двое приемных детей, двое своих. Как то пришла в больницу, в физкабинет и приносят на прогревание мальчика ему нет еще и года, от персонала узнала, что он живет в детском отделении. Дома рассказала о нем мужу, посоветовались - решили его забрать. Когда пришла к Валере в детское отделение, оказалось, что живут они в палате вдвоем с девочкой Тоней, она его старше на 3 месяца.В больнице меня конечно поразили условия - это была совершенно пустая палата в которой стояли две детские кроватки и в них сидели эти двое малышей, дверь в коридор постоянно закрыта, т.к. если они кого-то в коридоре видят, то начинают плакать, видимо требуя к себе внимания. Не смогла я одного ребенка забрать, а другого оставить. Муж вначале был против второго ребенка - одного бы поднять, зато теперь их водой не разольешь, даже спят вместе. Когда принесли их домой, интересно было на них смотреть, как они в первый раз увидели телевизор или киску, а когда первое время слышали, что на кухне гремит посуда, то начинали плакать, видимо сказывалось недоедание в предыдущей жизни. Вот положу их спать и сижу смотрю на них, они просто похожи на двух ангелочков. Так и живем вместе уже четвертый год и ни о чем не жалеем. Конечно, есть и проблемы, но у кого их нет и со своими детьми? Конечно, мне страшно думать о том, а что будет, когда наступит трудный переходный возраст (у нашей дочери он был такой, что и врагу не пожелаешь),а если они вырастут и скажется наследственность, и ангелы превратятся в монстров. Жалко, что на форуме нет реальных приемных родителей, ведь зачастую нужен ответ на конкретный вопрос, а не общие фразы.
elellena
|
| |
|
|
| Юля | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 11:57 | Сообщение # 5 |
|
Admin
| Ну почему нет, у меня например, тоже двое приемных и один свой. С удовольствием пообщаюсь с "коллегой")).
|
| |
|
|