| Причины |
| Sith | Дата: Вторник, 16.12.2008, 17:34 | Сообщение # 1 |
|
Гость
Статус: Offline
| Количество бездомных детей в России уже равняется нескольким миллионам (а это население небольшой страны!) и продолжает увеличиваться. Нет масштабных войн, стихийных бедствий, сильных социальных потрясений. Так почему? Почему дети оказываются на улицах, вокзалах, подворотнях? Чем объяснить это парадоксальное явление?
|
| |
|
|
|
| biblio | Дата: Вторник, 16.12.2008, 17:47 | Сообщение # 2 |
|
Гость
| Тут стоит задать вопрос по-другому! Ведь, во-первых, дети, от которых отказались мамы в роддомах, поступают в детские дома! Но растет и большое количество брошенных детей, которые не нужны родителям! Могу привести пример, который могу видеть каждый день! Родители приходят домой и выгоняют детей в коридор общежития! Они носятся! И никому не нужны!
|
| |
|
|
|
| hasa | Дата: Среда, 17.12.2008, 01:45 | Сообщение # 3 |
 Гость
| [quote=biblio]Тут стоит задать вопрос по-другому! Ведь, во-первых, дети, от которых отказались мамы в роддомах, поступают в детские дома! Но растет и большое количество брошенных детей, которые не нужны родителям! Могу привести пример, который могу видеть каждый день! Родители приходят домой и выгоняют детей в коридор общежития! Они носятся! И никому не нужны! [/quote] Ничего себе у вас пример ненужности! Родители же детей не ночью на мороз выгоняют. А просто дают детям столь нужную им свободу и общение с такими же бегающими тут детьми. По вашему получается что ли если ребенок нужен родителям то он должен вечерами на пианино играть и пазлы вместе с папой дома собирать? Ведь есть много гиперактивных детей, а в общаге маленькие комнатки , а детям нужен простор и свобода действий!- Так что радуйтесь - в общаге растут здоровые активные дети -может их игры и мешают другим, но это дети и они так играют и им это нужно!
|
| |
|
|
|
| Sith | Дата: Среда, 17.12.2008, 13:52 | Сообщение # 4 |
|
Гость
| Нет, конечно, далеко не факт, что дети в коридоре общежития изгнаны туда по причине их ненужности родителям. Более того, это нормально и хорошо, что детям предоставляют возможность побегать, выплеснуть свою энергию. Не из этих детей формируется "беспризорная армия". Да и сказать, что дети становятся ненужными родителям, то же ничего не объясняет. Почему становятся? Откуда такое количество брошеных?
|
| |
|
|
|
| Neja | Дата: Среда, 17.12.2008, 19:00 | Сообщение # 5 |
 Гость
| Сама недавно была в роддоме, видела "отказничков", не понимаю, как можно не любить свою кроху. А если абстрагироваться от эмоций, то чаще всего в роддоме бросают детей очень молодые мамы, да и мамами то назвать язык не поворачивается. Бросают из-за того, что дети не нужны и не хочется терять свободу, из-за страха перед родителями, из-за необеспеченности. На самом деле это все отговорки - реально получается, что бросают чаще всего, потому что не хватило (или пожалели) денег на презерватив, как бы не цинично это звучало.
Не бойся делать что-то первый раз. Помни - ковчег стороил любитель, а Титаник -профессионалы.
|
| |
|
|
|
| Natallie | Дата: Вторник, 23.12.2008, 19:06 | Сообщение # 6 |
 Гость
| Я из Украины, и я с ужасом жду предстоящего года! В этом году в нашей стране очень много женщин беременело и вторым и третьим ребенком с легкостью, потому что за это они получали деньги, и по меркам большинства наших городов, солидные деньги. Наступил кризис, растет количество безработных, денег в бюджете на социальные выплаты нет. Как вы думаете, много мамаш оставят себе ребенка, если они на это шли из выгоды?
|
| |
|
|
|
| OlgaS | Дата: Четверг, 25.12.2008, 19:30 | Сообщение # 7 |
 Гость
| А мне кажется, что одной из причин, причем очень распространенной является пьянство. Зачатие детей проходит "под этим делом". А значит, нет никакого осмысления происходящего. Вся беременность в пьянстве продолжается и соответственно, нет того растущего чувства материнства, возникающего в данный период времени. И поэтому отказываются от детей легче. Еще одна причина - молодость и безалаберность, бездумность. И еще одна - отсутствие чувства материнства в крови. Есть такие мамаши, которые пусть и не отказались от детишек, но растут эти детки в жутких условиях. Хотя, конечно, это ужасно! Я, когда в роддоме лежала только при мне от 5-х детей отказались.
|
| |
|
|
|
| Liola | Дата: Четверг, 25.12.2008, 20:20 | Сообщение # 8 |
|
Гость
| В роддоме при мне мамочка отказалась от двойни - это ее 4 и 5 ребенок, ей 25 (!) лет. сказала: кризис, не прокормлю. и тут же пришли усыновители на них смотреть, такие счастливые, что двойня. Хорошо, когда вот так все заканчивается. Сейчас количество отказников возрастет, ИМХО. Очереди на аборты уже гигантские:((((
|
| |
|
|
|
| Flash | Дата: Четверг, 25.12.2008, 22:35 | Сообщение # 9 |
|
Гость
| Если честно, то мне и самой непонятно, почему растёт количество бездомных деток! Я уже несколько раз видела по телевизору программы, когда дети из абсолютно благополучных семей просто убегают из дому и скитаются по подворотням, подвалам, чердакам домов. Вот это для меня просто остаётся феноменом каким-то! Потом этих детей снова возвращают в семью и они опять убегают!!! Так что дело, конечно, и в "отказниках" тоже, но и не только в них!
|
| |
|
|
|
| elenushka | Дата: Суббота, 27.12.2008, 15:59 | Сообщение # 10 |
 Задержался
| Не всегда финансовая обеспеченность=благополучие в семье. И слава Богу, что многие мамы из обеспеченных семей в таких случаях берутся за ум и как минимум идут к психологу, чтоб узнать, из-за чего ребенку "такая блажь в голову пришла"? Может, хоть такие инциденты будут толчком к улучшению ситуации в семье, улучшению отношений с ребенком?!
Пусть Бог благословит Вас и Вашу семью!
|
| |
|
|
|
| питон | Дата: Пятница, 02.01.2009, 14:32 | Сообщение # 11 |
 Интересующийся
| Проблема беспризорников остро стоит в нашей стране уже не одно десятилетие. Иногда детки, живущие на улице, лучше себя обеспечивают, чем их родители. Я имею виду, что неблагополучные мамы и папы абсолютно не занимаются воспитанием и обеспечением своих детей. И им самим приходится добывать себе пропитание. Я считаю, что беспризорником можно считать и того ребёнка, который, живя в семье, предоставлен сам себе. Не так давно по телевидению была показана история о том, что родная мать заморила своего шестилетнего сына голодом. Ребёнок умер от истощения. Его вес составлял 7 кг. И это в 6 лет. Разве он не был беспризорником?
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.
Сообщение отредактировал питон - Пятница, 02.01.2009, 14:33 |
| |
|
|
|
| elenushka | Дата: Суббота, 10.01.2009, 10:37 | Сообщение # 12 |
 Задержался
| Да, и выявить таких детей сложнее, чем беспризорника доставить в приют. Мы так заняты своими делами, постоянно куда-то спешим, что обратить внимание на голодного ребенка из соседней квартиры очень сложно бывает Хотя это самая реальная помощь. Далеко бежать не нужно, чтобы помочь, вот нужда детская - рядом.
Пусть Бог благословит Вас и Вашу семью!
|
| |
|
|
|
| Elol | Дата: Суббота, 10.01.2009, 19:46 | Сообщение # 13 |
 Гость
| Да, причины сложно иной раз понять. Даже - не то, почему бросили - а непонятно почему, зачем рожали. Опять же - не выдуманная история, как женщина, родив очередного, ЧЕТЫРНАДЦАТОГО (!!!!) ребёнка отказалась от него, написав в отказном заявлении: "Пусть кто хочет - забирает, мне он не надобен, а то утоплю..." Мороз по коже от таких заявлений...
|
| |
|
|
|
| питон | Дата: Вторник, 27.01.2009, 22:41 | Сообщение # 14 |
 Интересующийся
| Часто психлогическая обстановка дома так сложна, что ребёнку трудно вынести давление, на него оказываемое, и он уходит. Когда родители впутывают детей в свои интриги или наоборот, за беготнёй и суетой, забывают о чадах, подросток спешит на улицу. Там он находит то, чего нет в родных стенах. Там он личность, и от этого ему очень трудно отказаться.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.
|
| |
|
|