| Ваши рассказы |
| Flash | Дата: Вторник, 16.12.2008, 18:32 | Сообщение # 1 |
|
Гость
Статус: Offline
| Пишите в эту тему свои реальные истории из жизни детей-детдомовцев. Не обязательно свои, можно истории своих знакомых, родственников или друзей. Возможно, что вы сами именно такой вот ребёнок-детдомовец? Расскажите о своей жизни, поделитесь своими самыми сокровенными жизненными историями и рассказами.
Сообщение отредактировал Flash - Вторник, 16.12.2008, 18:52 |
| |
|
|
|
| hasa | Дата: Среда, 17.12.2008, 01:34 | Сообщение # 2 |
 Гость
| Может отдельный раздел форума сделать и создавать там личные странички детдомовцев ? Или это не очень хорошо будет, есть же тайна усыновления и т.п.
|
| |
|
|
|
| Юля | Дата: Среда, 17.12.2008, 01:47 | Сообщение # 3 |
|
Admin
| У нас в ближайшем будущем на сайте целый раздел будет этому посвящен. Тайна усыновления тут не при чем. Просто чтобы получить работы детдомовцев или детей из интерната, нужно сначала заручиться поддержкой администрации этого заведения, а потом массово организовать доставку работ из учреждения в "вольную жизнь". Как только получим первые работы, обязательно выложим их.
|
| |
|
|
|
| Elol | Дата: Вторник, 06.01.2009, 18:15 | Сообщение # 4 |
 Гость
| Может, не совсем в тему...Но пока что такой отдельной темы нет. А это - реальные рассказ из реальной жизни... Да - детские дома - это часто тяжело, это не самое лучшее место для деток... Но есть такие семьи, где ребенку кроватью служит ворох грязного белья, где отец насилует мать на глазах у ребенка, приговаривая, что это ему пригодится - смотри, не отводи глаз!, когда самую младшую девочку спускают на веревке с 11 этажа на несколько этажей ниже только потому, что она может залезть в форточку, когда в пятикомнатной квартире нет ни одного стула, ни одного стола... детский дом в таком случае - спасение, чем такая семья... В детдоме они могут найти друзей и подруг, там встречаются просто замечательные, отзывчивые воспитатели, чьё призвание - любить и воспитывать, и они делают и то и другое от всего сердца, отдавая себя этим несчастным, искалеченным душой, а нередко и телом, детям. И дети это чувствуют! И когда они выходят из детского дома, на день рождения своего детского дома они приезжают с цветами и шампанским - цветы грузовиками, шампанское - ящиками... И раздают цветы всем учителям, всем нянечкам, всем-всем-всем, кто работает в этом детском доме.
Сообщение отредактировал Elol - Вторник, 06.01.2009, 18:22 |
| |
|
|
|
| МасянтиК | Дата: Четверг, 08.01.2009, 22:36 | Сообщение # 5 |
 Гость
| Был у меня знакомый мальчик детдомовец, познакомились мы в детском лагере. Он еще совсем маленьким попал в детдом. Так вот я вам скажу совсем обыкновенный мальчик. Учился он хорошо в детдоме поэтому ему выделили путевку в лагерь. После дет дома собирался пойти учится в училище, у него еще бабушка была жива на то время. Не знаю как у него сложилась жизнь и получилось ли то, что он планировал, но верю в то, что у него все хорошо. Да и человек он пробивной.
|
| |
|
|
|
| spobokoff | Дата: Суббота, 10.01.2009, 17:13 | Сообщение # 6 |
 Гость
| Я учусь в педагогическом ВУЗе и летом работаю в лагере. И в прошлом году в моем отряде примерно половина детей были детдомовцами. Внешне они достаточно ухоженные, выглядят иногда даже лучше домашних - видно, что в интернате и правда пытаются сделать все, чтобы они не чувствовали себя обделенными. Но в плане поведения все-таки сразу видно, что у них никого нет - во-первых, те, кто поменьше, в каждом взрослом видят потенциальных маму или папу - ходили за нами, воспитателями, хвостиком, мы ни на секунду от них отойти не могли. А те, кто постарше, тоже привязываются, но показать свои чувства боятся - знают ведь, что в конце смены придется расставаться. Только в последний день плакали очень и просили к ним приходить... А еще меня поразила самостоятельность детдомовских ребят. Так получилось, что в нашем отряде было всего двое воспитателей - я и моя сокурсница, вожатых не боло вообще. А детей - 35 человек от 11 до 16 лет. И вот моя напарница уехала на выходной, а я из-за постоянного недосыпа и жуткого холода в неотапливаемых корпусах разболелась - просто стоять на ногах не могла. И двое старших ребят-детдомовцев, с которыми, кстати, у меня были до этого проблемы - они курили и сбегали на дискотеку ночью, сами предложили мне уложить остальных спать, чтобы я отдохнула. И уложили! В тот вечер вместо обычного часа ночи дети замолкли в 10 часов!
|
| |
|
|
|
| Elol | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 12:38 | Сообщение # 7 |
 Гость
| Моя подруга решила помочь соседским детишкам-детдомовцам (они приезжали к своим дальним родственникам на выходные и она их частенько подкармливала вкусненьким). Сходила с ними в магазин и накупила им новых, добротных вещей - буквально, одела с ног до головы. После покупок привела домой, заставила и мальчика и девочку искупаться, помыть голову, привести себя в порядок. Все старые вещи собрала в пакет, а детишки оделись во все новенькое и чистое. После этого отдала им старые вещи, и они отправились восвояси, совершенно счастливые, чистые и сияющие. Через неделю они приехали опять...в старых одеждах... По их рассказам - все новые вещи с них сняли воспитатели в детдоме. Подруга ездила разбираться, но так ничего добиться и не смогла. С тех пор она их только как могла, кормила - всегда заранее готовя угощение, но вещей больше не покупала.
|
| |
|
|
|
| Petata | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 16:04 | Сообщение # 8 |
 Гость
| Я напишу о грустном. Рядом с моим домом есть детский дом. Дети учатся в обычной школе. В одном классе с моим братом учился мальчик - сирота. У него было больное сердце. Его регулярно клали в больницу. Пока он лежал в больнице на его усыновление были оформлены документы иностранной парой, с которыми он уже был знаком. Они хотели забрать его в Америку и вылечить. К мальчику пришли воспитатели из дд и сказали, что завтра его забирают домой. Он умер той же ночью от потрясения.
|
| |
|
|
|
| elenushka | Дата: Понедельник, 12.01.2009, 00:23 | Сообщение # 9 |
 Задержался
| Да, такие новости - это огромный стресс. Он может быть вызван как положительными новостями. так и отрицательными, а при больгом сердце...
Пусть Бог благословит Вас и Вашу семью!
|
| |
|
|
|
| Elol | Дата: Понедельник, 12.01.2009, 14:39 | Сообщение # 10 |
 Гость
| Расскажу более оптимистичный случай. Студентка 3 курса родила ребенка, летом. Молодая мама сразу же уехала к родителям, но так как она была из далекой азиатской страны, родственники сурово осудили её за такое легкомысленное поведение и принять ребенка на воспитание отказались. Парня, отца ребенка, забрали в армию. Пришлось ей в Москву вернуться с малышом на руках. В общежитии ей разъяснили, что одно из двух - или она оформляет отношения с отцом ребенка, или остается без койкоместа в общежитии. Что делать? Она отдала ребенка в Дом малютки, но устроилась там работать ночной няней. Днем училась, ночью работала. И так - два года! День за днём... Пока не вернулся её будущий муж из армии и они не расписались. После этого они забрали ребенка "на усыновление". Сейчас у них уже трое детишек, это дружная и счастливая семья.
|
| |
|
|