Детдомики - Форум
logo

Детдомики

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Главная » Главное » Как полюбить приемного ребенка
Как полюбить приемного ребенка
LiolaДата: Среда, 17.12.2008, 04:36 | Сообщение # 1
Гость
Статус: Offline
У моей подружки случилось горе - погиб ее единственный сын. Два года спустя она взяла из детдома двух девчонок-сестричек. Проблема в том, что прошло уже два месяца, а она все никак не может привыкнуть к ним, полюбить, что ли. Они занимаются только друг другом, хотя называют ее мамой. Она говорит, нужно было брать одного ребенка.
Если кто-то сталкивался с подобной ситуацией, помогите, дайте совет, поддержите.

ShanaДата: Четверг, 18.12.2008, 12:24 | Сообщение # 2
Гость
Я не сталкивалась именно с такой ситуацией. Но могу рассказать про личные наблюдения. Лежала в роддоме в одной палате с девочкой, которая имела старшего ребенка от первого брака, а во втором родила второго. Но за год до этого они усыновили девочку. Теперь у нее стало быть трое детей - двое ее, а третья усыновленная. Очень видно разницу в общении с родными детками - с новорожденным, это понятно. Но старшая дочка ей периодически звонила по телефону - они общались, а потом они говорили с приемной дочкой. Это было небо и земля. И я думаю, что это именно ее любовь. Она не смогла ее любить, как свою. Всегда это будет видно и слышно окружающим. И прежде всего маме.
Думаю, что Вашей подружке надо немного помочь. Надо очень глубоко поговорить. Может у нее еще очень большая боль в душе по своему ребенку. Эта рана еще не скоро закроется, но теперь у нее есть две дочки. Две любимые помощницы, два луча, два крыла. И она их уже любит. Просто надо немного времени. Желаю удачи Вам и Вашей подруге!

Да прибудет с вами сила!

spobokoffДата: Четверг, 18.12.2008, 13:21 | Сообщение # 3
Гость
По-моему, заставить себя полюбить кого-то, в том числе и ребенка, невозможно. А вашей подруге просто нужно понять, что эти девочки, всю жизнь не знавшие нормальной семьи и нужные только самим себе, не смогут сразу привыкнуть ко взрослому человеку. Не надо заставлять себя что-то чувствовать к детям, нужно быть естественной, тогда и девчонки быстрее привыкнут к новым условиям.
Я работаю с детьми в школе и в летнем лагере, и попадаются подростки с совершенно разной историей - кто-то живет в благополучной семье, кто-то в неполной, кто-то вообще без родителей. И всегда очень долго приходится привыкать друг к другу. Но чем больше времени проходит с момента первого знакомства с ребенком, тем отношения становятся крепче, даже если в первое время казалось, что вам абсолютно не понять друг друга. Так что единственное, что можно посоветовать вашей подруге - терпение и еще раз терпение.

brikaДата: Четверг, 18.12.2008, 13:37 | Сообщение # 4
Гость
Liola, мне кажется, Ваша подруга изначально поступила неправильно. Она взяла детей не для того, чтобы им дать свою любовь, а на замену. Как если бы машинка сломалась, а так привык уже ездить на машине, что надо новую покупать. Для начала, ей необходимо было хотя бы взять себе маленького, которого надо было бы поднимать с нуля, тогда бы ей было проще полюбить, и если не его самого, то хотябы силы, которые она в него вложила. Но сам этот вопрос несомненно надо решать с психологом. Но именно решать, а не бежать от него.

ксюшаДата: Четверг, 18.12.2008, 13:45 | Сообщение # 5
Гость
Мне с восемнадцати лет говорили, что я не смогу иметь детей. Я постепенно с этой мыслью свыкалась, даже для себя приняла решение усыновить ребёнка. Но произошло чудо - я забеременела (причём даже не лечилась, т.к. врач сказал, что это бесполезно). Сейчас моему сынуле почти четыре годика. Я его просто обожаю, и когда я задумываюсь смогла бы я любить так приёмного ребёнка - у меня возникают большие сомнения. Поэтому не знаю как помочь Вашей подруге - заставить полюбить не возможно.

NatashaKДата: Четверг, 18.12.2008, 13:58 | Сообщение # 6
Гость
Я думаю, что если вы взяли на себя такую ответственность в воспитании приемного ребенка, то вы все равно, рано или поздно его полюбите, так как со временем, вы уже не будете чувствовать, что он приемный, он станет родным. А возможно, что уже очень скоро вы вообще забудете, что когда-то его приняли в семью.

OrzhehДата: Пятница, 19.12.2008, 10:28 | Сообщение # 7
Гость
Два месяца - это небольшой срок для притирки, девочки в детдоме не привыкли, что они кому так нужны, как маме, поэтому и занимаются друг другом. Нужно перестать подсознательно сравнивать девочек со своим сыном. Любите их, показывайте им свою любовь, и они к вам потянутся, как цветочки. Через некоторое время вы ощутите себя счастливой мамой!

shellДата: Пятница, 19.12.2008, 14:11 | Сообщение # 8
Гость
Полюбить чужого ребенка7 нет, это невозможно, просто невозможно. Потому, что Ваша подруга разделила мир, населенный детьми, на своих и чужих. Конечно, свои ближе, рожне, чище. Пусть она попытается пересмотреть свою позицию, и увидеть этот мир другими глазами. А в нем нет чужих детей. Все, кто мал и слаб, свои – иначе она не сможет полюбить их.
У меня первый ребенок умер, я его до сих пор не забыла. Говорили, что детей иметь не смогу, но я вопреки всему родила еще шестерых. Достаточно, правда?
Началось все с того, что меня направили от работы в длительную командировку, на два года. Приехали мы – я, муж и четверо детей (остальные уже выросли, отдельно жили) в маленький городок на Урале, где половина населения живет в ужасающей нищете, пьянстве, безысходности. Мы семья небогатая, но там мы ощутили себя весьма обеспеченными людьми. Жили мы в общежитии, и в первую очередь встретились там с детьми – сиротами при живых родителях. Долго пересказывать все, слезы были и даже драки. Троих «мамаш» по нашей инициативе лишили родительских прав. Дети жили сначала у меня, потом одного усыновили хорошие люди, второго пришлось устроить в интернат для слепых детей – его мать избила так, что он потерял зрение. Третий так и живет у меня, школу заканчивает. Я с теми тоже связь поддерживаю. Я их, как своих люблю. Многие в том городке меня до сих пор осуждают, говорят, что для детей-сирот детдома есть, нечего их в семье держать.
А попробовал бы кто-то у меня моего Колю отобрать! Я горжусь своими детьми. Моя подруга – в том же городке – подобала девочку, которую бросила мама-наркоманка. Через год дошло до органов опеки – ребенок живет у чужих людей. Хотели ее в детдом забрать. У Оксаны своих трое, однокомнатная квартира. Такую битву выдержала! Оставили у нее девочку, она ее мамой зовет.
Сейчас мы обе мечтаем еще по пять детишек взять, давали бы жилье приемным семьям!

elellenaДата: Вторник, 20.01.2009, 09:04 | Сообщение # 9
Гость
По моему, если кто-то задается вопросом "как полюбить", лучше не брать приемного ребенка, т.к этот вопрос вообще стоять не должен. А если сомнения существуют, значит взрослый пока не готов к такому шагу.Не надо испытывать судьбу и наносить травму ребенку, ведь он, наверно, и так уже настрадался.

elellena

natasha82Дата: Суббота, 31.01.2009, 00:24 | Сообщение # 10
Гость
А мое мнение, раз это две сестры, значит роднее друг друга у них в целом свете никого нет! И думаю, в первую очередь нужно с ними подружиться и понять, что у них на душе твориться. Сейчас они стали с вашей подругой одной семьей, а в семье самое главное это понимание.

Форум » Главная » Главное » Как полюбить приемного ребенка
Страница 1 из 11
Поиск: