| Взрослые дети |
| Neja | Дата: Среда, 17.12.2008, 09:15 | Сообщение # 1 |
 Гость
Статус: Offline
| Детям-сиротам конечно можно помогать разными способами, а вот если такой ребенок уже вырос, как помочь ему. Бесплатное образование все больше становится мифом, работодатели, увидев в анкете прочерк в строке родители, не особо стремятся заполучить такого работника. Про жилье вообще нечего сказать. Неужели их основная судьба - это неквалифицированная, низкооплачиваемая работа. Как можно помочь в такой ситуации, делимся мнениями.
Не бойся делать что-то первый раз. Помни - ковчег стороил любитель, а Титаник -профессионалы.
Сообщение отредактировал Neja - Среда, 17.12.2008, 18:41 |
| |
|
|
|
| elenushka | Дата: Среда, 17.12.2008, 14:39 | Сообщение # 2 |
 Задержался
| Информация для выпускников ДД по вопросу о жилье: По Российскому законодательству Вы имеете квартирные метры у своих биологических родителей (если они живы, и жилье пригодно для проживания). Вы можете жить с ними, или в судебном порядке получить причитающиеся Вам квартирные метры (иск в суде можно оформить, в любой юридической конторе), или средства от причитающихся Вам метров. Но этого лучше не делать, вряд ли Вы на эти деньги сможете купить жилье. Если у Вас нет жилья совсем, администрация города обязана предоставить Вам жилье. Часто администрация говорит, что "жилья нет, возьмите комнату", тоогда пусть оформят это как временное жилье, требуйте свою квартиру! Если они отказываются, подавайте иск в суд, судебное решение они будут обязаны выполнить. Контролируйте очередь на получение жилья, в которой Вы находитесь. Если Вы оказались в чужом городе, Вы можете подать запрос в органы опеки того города, откуда Вы прибыли (просить выслать документы о Вашем пребывании в ДД). Если Вы проживаете и учитесь в новом городе и прописаны в общежитии (до 23 лет), Вы можете требовать от администрации города предоставить Вам жилье. Они теперь являются Вашими государственными опекунами до 23 лет. Не затягивайте с получением жилья, так как потом будет сложнее это сделать. Чем Вы старше, тем меньше шансов получить квартиру.
Пусть Бог благословит Вас и Вашу семью!
|
| |
|
|
|
| Crystallinne | Дата: Среда, 17.12.2008, 15:48 | Сообщение # 3 |
 Гость
| Я думаю, что не всегда работодатели смотрят на этот пункт так уж принципиально. Хороший специалист будет оценен всегда, есть у него родители или нет, а обучение зависит только от самого человека в абсолютно любом возрасте. Моя подруга-сирота прекрасно работает заместителем директора в переводческой компании.
|
| |
|
|
|
| vicjuk | Дата: Пятница, 19.12.2008, 17:45 | Сообщение # 4 |
 Гость
| "Хороший специалист будет оценен всегда, есть у него родители или нет, а обучение зависит только от самого человека в абсолютно любом возрасте." Да, образованный человек безусловно нужен везде, но вот как стать образованным? Обучение сейчас недешевое дело, и полные семьи не всегда могут дать ребенку хорошее образование. Ломоносов в лаптях пришел в Москву - как выясняется, это тоже миф, у него были вполне состоятельные родители. И без помощи получить сейчас образование - очень тяжело. Думаю, что одним из видов помощи детям из ДД могла бы стать именно образовательная помощь. Помочь им получить образование, а дальше ребенок сам покажет, на что он способен.
|
| |
|
|
|
| Stlina | Дата: Суббота, 20.12.2008, 12:50 | Сообщение # 5 |
 Гость
| У меня знакомая в детском доме воспитывалась. Так я считаю, что она в жизни гораздо лучше устроена. Сразу после детского дома она получила малосейку, сейчас она замужем и у нее двое дете, так им дали трехкомнатную квартиру новой планировки в новостройке. Нам же с мужем, несмотря на наличие родителей и высших образований, жилье не светит.
|
| |
|
|
|
| nuk | Дата: Суббота, 20.12.2008, 15:29 | Сообщение # 6 |
 Гость
| Таким детям надо помогать, когда они учатся в школе. И когда перед ними встаёт выбор, куда пойти учиться дальше что бы рядом был человек, который мог посоветовать или направить на правильный путь. А дальше они уже взрослые и многие из них свои права знают, что им положено, а что нет. Ведь при поступлении в учебные заведения есть определённые льготы, которыми они имеют право воспользоваться. Так что многое зависит от них самих.
|
| |
|
|
|
| elenushka | Дата: Пятница, 26.12.2008, 12:56 | Сообщение # 7 |
 Задержался
| Да, надо лишь, чтобы в ДД их проконсультировали насчет полагающихся им льгот, чтобы они ими пользовались и не стеснялись. А еще лучше при ДД юриста нанять, хоть на день в неделю, чтоб консультировал выпускников по интересующим их вопросам.
Пусть Бог благословит Вас и Вашу семью!
|
| |
|
|
|
| питон | Дата: Среда, 28.01.2009, 11:36 | Сообщение # 8 |
 Интересующийся
| [quote=Crystallinne]Я думаю, что не всегда работодатели смотрят на этот пункт так уж принципиально. Хороший специалист будет оценен всегда, есть у него родители или нет, а обучение зависит только от самого человека в абсолютно любом возрасте.[/quote] Совершенно согласна. Будучи представителем руководящего состава, могу сказать, что мне, например, абсолютно всё равно есть запись в графе родители или нет. А насчет квалификации и оплаты могу сказать следующее: на начальном этапе все принимаемые на любую работу равны. А их шагание по карьерной лестнице зависит только от собственной силы характера.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.
|
| |
|
|