| agnitrue | Дата: Вторник, 16.12.2008, 14:38 | Сообщение # 1 |
 Гость
Статус: Offline
| Здравствуйте, вот, хотелось бы поднять такую тему, наверняка у многих из нас есть ненужные вещи, игрушки, книги, учебники, но в хорошем состоянии, которые и девать некуда, и выкинуть жалко. Детки в детдомах многого, к сожалению, лишены. Я со своей стороны могу помочь одеждой, игрушками. У меня своих двое деток, так что добра хватает. Только вопрос, как организовать передачу и куда. Может то посоветует?
|
| |
|
|
| Istari | Дата: Вторник, 16.12.2008, 14:40 | Сообщение # 2 |
|
Гость
| Надо искать спонсоров. Искать желательно среди тех, кому нужна реклама и пиар. Если в СМИ мелькнет их имя и слово "благотворительность" рядом, то репутация сильно повысится. За репутацию эти споносры не то что передачу игрушек организуют, они любого загрызут
http://besedka.ucoz.org/ - здесь запрет на скуку.
|
| |
|
|
| brika | Дата: Вторник, 16.12.2008, 14:51 | Сообщение # 3 |
 Гость
| на самом деле все проще. конечно, спонсоры - само собой, но вещи и игрушки можно передавать и напрямую. надо найти ближайший дом ребенка, позвонить и узнать, куда и когда подвезти. моя знакомая так делала. в некоторых домах вообще сразу скажут, что им нужно, а что нет. мне самой боязно отдавать игрушки своего ребенка, потому что у меня парень - если уж пользуется чем-то, то использует до конца)
|
| |
|
|
| Petata | Дата: Четверг, 08.01.2009, 11:48 | Сообщение # 4 |
 Гость
| Далеко не все детские дома принимают подержанные вещи. Особенно подмосковные. Во-первых, их довольно часто посещают волонтеры, да и город выделяет кое-какие вещи и деньги. Во-вторых, по санитарным нормам это не разрешается, то есть должна быть специальная обработка вещей и игрушек, но не все хотят этим заниматься. Поэтому обязательно надо связаться с администрацией и уточнить этот вопрос. Но есть некоторые детские дома ( чаще всего в глубинке), которые сквозь пальцы смотрят на санитарные нормы, потому что их дети на самом деле нуждаются. Например, у меня есть данные о том, что в Карелии в одном из детских домов дети безумно радуются домашним тапкам, потому что в дд их очень не хватает, и несколько человек носят одни тапки по очереди.
|
| |
|
|
| Elol | Дата: Четверг, 08.01.2009, 14:31 | Сообщение # 5 |
 Гость
| Да, мы тоже столкнулись с такой проблемой - не приняли поношенные вещи, хоть и стиранные, и глаженые были! Может - существует какая-то база адресов ДД? Что, если на сайте дать такую справочную информацию - по городам хотя бы, кратко город, адрес, телефон? А уж позвонить и выяснить и выложить на сайте информацию (какие требования, нуждаются ли) - это уже посетители смогут легко...а то действительно - кто-то не имеет даже права принять поношенное, а кто-то тапочки по-очереди носит...
|
| |
|
|