Детдомики - Форум
logo

Детдомики

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Главная » Главное » Приемный ребенок сводит вас с ума
Приемный ребенок сводит вас с ума
NataliaДата: Среда, 17.12.2008, 10:08 | Сообщение # 1
Гость
Статус: Offline
Что делать, если вы еще "молодой" приемный родитель? Зачастую, когда родные детки испытывают наше терпение, родители приходять в ярость. Оно и понятно: все мы живые люди. Но своя кровинушка есть своя кровинушка.
Приемный же ребенок - это гораздо бОльшая ответственность и требования, предъявляемые к себе. Как в минуты отчаяния сдержаться, постараться даже мысленно не подумать: "А мне ведь говорили....вот она-неизвестная наследственность". Ответ прост, так же как и в ситуации с ребенком вообще: прежде всего, нужно его любить.

жизнь прекрасна!

yakidaДата: Пятница, 19.12.2008, 13:21 | Сообщение # 2
Гость
Я считаю,чтобы такие мысли не приходили в голову даже во время вспышки гнева, приемным родителям перед усыновлением надо раз и навсегда дать себе слово, что теперь этот ребенок - родной! Такой же, как и остальные. И любить, и относится к нему также, как и к своим детям (если они есть). Никто не спорит, что у любых родителей терпение иногда заканчивается, и в такие моменты мы ругаем и наказываем детей, но различия между усыновленным ребенком и родным делать нельзя НИКОГДА. Это сложно, конечно. Поэтому, подумайте 10 раз прежде, чем взять на себя такую ответственность.

tanichkaДата: Пятница, 19.12.2008, 16:28 | Сообщение # 3
Гость
Если мы берем на себя такой груз ответственности и усыновляем ребенка, то мы должны осознавать, что будет тяжелое время адаптации, ребенок привыкает к новым условиям жизни, учится новым отношениям. Для родителей это тоже трудный период,нужно узнать характер, ненавязчиво отучить от плохих привычек, возможно, понадобится помощь специалиста, психолога.

Сообщение отредактировал tanichka - Пятница, 19.12.2008, 16:34

AnnaSVLДата: Суббота, 20.12.2008, 16:02 | Сообщение # 4
Гость
Прийдя к решению о усыновлении родители должны понимать, что это не только радость, но и заботы и огромная ответственность. Время привыкания, конечно, играет свою роль, но даже при рождении своего ребенка этот период тоже есть. И на своего биологического ребенка родители ведь тоже злятся, так что не в этом дело. И обратная ситуация: если приемного ребенка родители жалеют и спускают с рук ему то, что родному бы не стали прощать. Любите деток, не делайте различия. Ведь когда они вырастут, все вернется вам обратно, и хорошее, и плохое.

ПТДДата: Понедельник, 22.12.2008, 14:31 | Сообщение # 5
Гость
Вот именно поэтому для себя я понимаю, что не решусь взять ребенка из приюта. А по сути вопроса - думаю, что нельзя делать различий между приемным и родным ребенком, особенно если в семье есть и те и другие. Если наказывать - то одинаково, если хвалить - то точно так же. Это очень сложно, но, наверное, это единственный правильный вариант.

anturiyaДата: Понедельник, 22.12.2008, 15:16 | Сообщение # 6
Гость
Благословенны вы, приемные родители! Все у вас будет хорошо, нужно только очень много терпения, чтобы воспитывать ребенка. Своего-то растить сложно. Любовь - это тоже труд огромный. Главное, надо всегда помнить, что это теперь ваш ребенок, родной, Бог дал вам его, и вы в ответе "за того, кого приручили". Будьте к нему лояльны. И все у вас получится!

Anturiya

elenushkaДата: Пятница, 26.12.2008, 13:03 | Сообщение # 7
Задержался
Да, я присодиняюсь к пожеланиям anturiya, знаю, что воспитание ребенка - это большой труд, некоторые не воспринимают его, как аботу, но это работа круглосуточная без отпусков и перерывов. Таких подвижников-родителей пока очень мало и оттого так хочется их поддержать во всем! Не опускайте руки, не ошибается тот, кто ничего не делает, терпения вам всем и мудрости!

Пусть Бог благословит Вас и Вашу семью!

ElolДата: Пятница, 02.01.2009, 14:46 | Сообщение # 8
Гость
[quote=Natalia]прежде всего, нужно его любить.[/quote]

Да, без этой готовности ЛЮБИТЬ все остальное просто теряет смысл. А еще - лучше всего уехать далеко-далеко, так, чтобы ни одна душа не знала, что ваш ребенок- приёмный. У моей крёстной дочка - приёмная, до 15 лет искренне думала, что мама - родная...Но нашлись "добрые люди" - "открыли глаза" на "правду". Крестная очень тяжело перенесла, очень...сильно болела, это счастье что та сказала: "Да не понимают они ничего! Не та мать, что родила и бросила, а та, что всю душу в меня вложила, что растила и кормила, воспитывала и помогала", но все равно - душевные раны - они не скоро зарастают...

Сообщение отредактировал Elol - Пятница, 02.01.2009, 14:47

elellenaДата: Вторник, 20.01.2009, 08:51 | Сообщение # 9
Гость
Мои приемные детки тоже сводят меня с ума, причем частенько.Но надо относится к этому как не избежному. Ведь они обыкновенные дети, тоже балуются, не слушаются и в садике на них жалуются.Я не делю детей на "свой-чужой" да и не получится так в повседневной жизни. Так же как своих, когда они были маленькими, ругаю, наказаваю, жалею и очень люблю.

elellena

ninuliaДата: Суббота, 07.02.2009, 21:12 | Сообщение # 10
Гость
Очень благодарна автору этой темы, потому что моменты отчаяния присущи каждому родителю, а особенно тяжело бороться с ним приемным родителям. Здесь и чувство повышенной ответственности, и сомнения в собственной правоте, и жалость, и многое другое, что мешает нам принимать правильные решения.
Но когда наступают такие критические моменты, если с ребенком трудно, если Вы чувствуете, что не понимаете его, попробуйте использовать мой метод. Всего на 1 минуту в день Представьте себе (вспомните) себя в возрасте Вашего ребенка не совсем знающим, неопытным, слабым, беззащитным, не умелым, трусливым и готовым поверить чему и кому угодно и одновременно не склонным кому-то верить, зависимым от больших и сильных, когда-то ими преданным…
Усилия не будут тщетны, и может найдутся неожиданные решения…

Форум » Главная » Главное » Приемный ребенок сводит вас с ума
Страница 1 из 11
Поиск: