| Организация переписки с детьми из ДД |
| elenushka | Дата: Среда, 17.12.2008, 14:30 | Сообщение # 1 |
 Задержался
Статус: Offline
| Если у вас появились контакты с новым ДД, можно организовать переписку с детьми из ДД при таких условиях: - есть минимум один волонтер (хотя бы Вы сами), готовый заниматься именно этим ДД. Сил одного волонтера хватает на нормальную деятельность и организацию переписки не больше 1 ДД. - дети из ДД САМИ хотят переписываться. Узнать это можно от самих детей, от воспитателей, руководства. Не стесняйтесь спросить! - директор ДД сам НЕ ПРОТИВ переписки. Это очень важно! Так как все орг. моменты типа передачи писем и обратных конвертов решаются обычно через него, то без явной поддержки руководства переписка будет затруднительна.
Пусть Бог благословит Вас и Вашу семью!
|
| |
|
|
|
| vicjuk | Дата: Среда, 17.12.2008, 17:51 | Сообщение # 2 |
 Гость
| А есть ли у детей школьного возраста в ДД возможность общаться по e_mail? Это не из разряда фантастики? Вроде сейчас везде уже уроки информатики. Это было бы здорово! Можно было бы общаться гораздо чаще, плотнее, и не переживать - дошло письмо или нет. Заодно и детки бы осваивали на практике эту науку. В современном мире это наверняка бы пригодилось.
Сообщение отредактировал vicjuk - Среда, 17.12.2008, 17:52 |
| |
|
|
|
| elenushka | Дата: Пятница, 19.12.2008, 10:56 | Сообщение # 3 |
 Задержался
| Не думаю, чо это на самом деле это реально. Попробуйте с директором поговорить, с воспитателями. Дети, конечно, будут не против. Но где гарантия, что они не будут использовать интернет в других, не одобренных их наставниками целях? Да и для малышей это не подходит, кто читать не умеет, кто компьютером еще не уверенно пользуется. Письма на бумаге приятнее получать, что ни говорите!
|
| |
|
|
|
| Natallie | Дата: Суббота, 20.12.2008, 18:38 | Сообщение # 4 |
 Гость
| elenushka, если дети не умеют читать, то им абсолютно все равно получат они письмо на бумаге или электронное. Да и ограничить доступ на недозволенные сайты можно, программы предоставляют такую возможность. А в целом, я согласна: вряд ли это реально. Все-таки, чтобы обеспечить детей компьютерами, необходимо большое количество финансов.
|
| |
|
|
|
| Emili | Дата: Вторник, 23.12.2008, 10:21 | Сообщение # 5 |
 Гость
| У нас в Беларуси это обычная практика. На похожем сайте, волонтерами вывешиваются фотографии и письма детей (конечно уже школьников), в которых они пишут с кем, почему хотят переписываться, круг своих интересов и т.д. Насколько я знаю, желающие с ними переписываться, пишут на адрес детского дома. Воспитатели сортируют письма, убирают сомнительные, и дают ребенку одно, максимум два письма. Иногда из переписки ничего не выходит, а иногда выстраиваются прекрасные дружеские отношения с плавным переходом в гостевой режим. Ведь помочь таким детям хотят многие, а усыновить единицы.
|
| |
|
|
|
| Petata | Дата: Пятница, 26.12.2008, 11:35 | Сообщение # 6 |
 Гость
| Natallie, а я вот не думаю, что детям все равно, как переписываться. Ведь эти письма они хранят, хвалятся ими перед друзьями, перечитывают и пересматривают по сто раз. Я переписывалась с девочкой, которая не умела читать и писать из за домашней запущенности. Ее воспитатели и друзья писали ответы за нее. Так вот они рассказывали, как Валенька относится к этим письмам, просит их перечитывать, рассматривает фото,гордится тем, что я ей пишу. А еще одна "моя" девочка имеет возможность переписываться в Интернете, им специально для этого купили компьютер и подключили Интернет, но Вика пишет мне обычные письма чаще, объясняет тем, что письмо на компьютере не очень удобно писать, постоянно кто-то подходит, мешает, никакой интимности. Да и обезличенные электронные письма все-таки. Я - за переписку на бумаге!
|
| |
|
|
|
| elenushka | Дата: Пятница, 26.12.2008, 12:12 | Сообщение # 7 |
 Задержался
| Здорово, Petata, я тоже - за бумажную переписку, она очень помогает!
|
| |
|
|
|
| питон | Дата: Вторник, 03.02.2009, 07:25 | Сообщение # 8 |
 Интересующийся
| Я в юности переписывалась с мальчиком из детского дома. Тогда о массовом распространении интернета никто и не думал, поэтому эпистолы были только на бумаге. До сих пор жалею, что потеряла связь с этим мальчиком. Думаю, нам обоим была интересна и важна эта переписка.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.
|
| |
|
|