| elenushka | Дата: Воскресенье, 28.12.2008, 17:16 | Сообщение # 1 |
 Задержался
Статус: Offline
| Может, откликнутся те семьи, которые открыли семейный детский дом? С какими проблемами пришлось столкнуться? какие мотивы вами двигали? Поделитесь, пожалуйста.
Пусть Бог благословит Вас и Вашу семью!
|
| |
|
|
| elellena | Дата: Вторник, 20.01.2009, 08:36 | Сообщение # 2 |
 Гость
| Я не сторонник семейного детского дома. По-моему это тоже самое, что детдом, только мини.Единственный плюс, что одна мама и папа.Внимания всем детям все равно не хватит. Но это чисто мое мнение.
elellena
|
| |
|
|
| питон | Дата: Пятница, 23.01.2009, 16:55 | Сообщение # 3 |
 Интересующийся
| Мне кажется, что при создании семейного детского обязательно нужно учитывать, что любой паре и влюбой квартире не удастся его организовать. Для этого элементарно необходимжилищные условия. Но это бытовые вопросы. Гораздо важнее эмоциональная готовность мамы и папы воспитывать много детей, которые к тому же не являются их собственными. По-моему такие родители должны обязательно иметь соответствуещее образование (педогогическое или медицинское) и неисчерпаемый запас терпения. Безмерно уважаю людей, которые решились на открытие семейного детского дома.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.
|
| |
|
|
| spobokoff | Дата: Суббота, 24.01.2009, 17:52 | Сообщение # 4 |
 Гость
| Я была знакома с девушкой, родители которой приютили трех соседских детей, оставшихся сиротами. Конечно, это не семейный детский дом, но все-таки что-то общее есть. И, несмотря на то, что эти люди все силы отдавали детям - и своим (у них были дочь и сын), и приемным - на них со всех сторон сыпались упреки: соседи считали, что они взяли малышей, чтобы присвоить их квартиру и получать пособие, родные дети обижались, что им уделяется мало внимания, соцработники крутили пальцем у виска - мол, и так живут небогато, а еще и чужих ребятишек обеспечивают... Так что, на мой взгляд, главное для тех, кто решил организовать семейный детский дом - это безграничное терпение и любовь к людям, иначе можно просто сойти с ума.
|
| |
|
|