| Emili | Дата: Понедельник, 12.01.2009, 13:10 | Сообщение # 1 |
 Гость
Статус: Offline
| Очень часто в программу внеклассного обучения входят, так называемые, обязательные посещения различных мероприятий: музеев, театров, выставок и концертов Они призваны сделать наших детей культурными, всесторонне развитыми личностями. А как сделать их терпимыми, добрыми, ответственными? Посещение старшеклассницами, например, домов малютки, я уверена, не оставит их равнодушными. Не думаю что, кто-то из них, впоследствии, сможет решиться на такой шаг, оставить собственного ребенка. Кроме того в школе, всегда можно организовать сбор средств на памперсы, бутылочки, присыпки и т.п. Карманных денег у наших детей хватает! А вот любви к ближним… И может быть, нашим «домашним детям» это нужно не меньше, чем этим несчастным малышам-сиротам.
|
| |
|
|
| spobokoff | Дата: Вторник, 13.01.2009, 15:12 | Сообщение # 2 |
 Гость
| Сбор средства школах организуется регулярно, как впрочем и сбор различных вещей. Когда я была на практике в 6 классе, дети очень охотно приносили свои старые игрушки и книги, писали письма детям из детского дома. А вот поездки в интернаты не так часто организуют в школах, зато в институтах, колледжах и техникумах это происходит регулярно. Правда, есть дети, настолько равнодушные ко всему уже в самом раннем возрасте, что их просто невозможно растрогать чужим горем.
|
| |
|
|
| Elol | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 16:28 | Сообщение # 3 |
 Гость
| "Правда, есть дети, настолько равнодушные ко всему уже в самом раннем возрасте, что их просто невозможно растрогать чужим горем. " Так вот и надо, чтобы они учились у своих сверстников этой душевной чуткости! Не родились же они такими? Просто никто никогда у них не развивал эти качества, и если так это и оставить - они и вырастут бездушными и равнодушными. А проявляя сострадание, хоть раз участвуя в таком мероприятии они смогут изменить свое отношение!
|
| |
|
|
| spobokoff | Дата: Суббота, 24.01.2009, 10:34 | Сообщение # 4 |
 Гость
| [quote=Elol]проявляя сострадание, хоть раз участвуя в таком мероприятии они смогут изменить свое отношение![/quote] А смогут ли? Во-первых, характер ребенка формируется еще в дошкольном возрасте, и если родители и воспитатели детского сада не научили его сострадать до школы, а еще хуже - привили ему эгоистичное равнодушие к судьбе других людей, вряд ли один поход в детский дом что-то изменит. А во-вторых, мероприятия по поддержке сирот в школах проводятся зачастую просто отвратительно: детей никак не мотивируют на совершение доброго дела, а просто говорят:"Надо сдать по 10 рублей!". Вот если бы сначала организовывали переписку детей, совместные походы в театр, поездки на экскурсии, общие праздники, тогда бы дети понимали на что и кому они сдают эти 10 рублей и действительно были бы заинтересованы помочь конкретным людям, своим друзьям, а не абстрактным "сиротам". У детей, особенно до 11 лет, вообще нет абстрактного мышления, и они просто физически не могут сопереживать неизвестным людям, о которых им кто-то расскажет. А школы обычно просто выполняют своеобразный план: помочь такому-то детдому, сдать столько-то денег и игрушек.
|
| |
|
|
| elenushka | Дата: Понедельник, 26.01.2009, 13:13 | Сообщение # 5 |
 Задержался
| Да, в чем-то Вы правы, spobokoff, не надо походы в детдом в обязаловку превращать, ведь все уроки ребята так воспринимают, зачем добавлять еще и это в разряд неприятных занятий? Я думаю, что можно что-то вроде клуба организовать при школе (вузе) для помощи конкретным детдомам, пусть туда ходят те, кому действительно хочется помочь.
Пусть Бог благословит Вас и Вашу семью!
|
| |
|
|