| Реакция окружающих. |
| Elol | Дата: Четверг, 15.01.2009, 20:17 | Сообщение # 16 |
 Гость
Статус: Offline
| Мы с мужем хотели когда-то удочерить его дочку от первого брака: всё равно девочка к нам убежала, хоть мать её шубу спрятала - девочка зимой, в мороз шла через весь поселок в одном халатике( жила у нас несколько месяцев, а потом все же к матери ушла, как мы ни уговаривали, сказала: она непутёвая, кто ей посуду помоет, кто сготовит, кто уберет, когда та напьётся? Все же мать - жалко её... Так и бегала туда-сюда долгое время... А теперь уже выросла, самостоятельная стала! Но по-прежнему желанная гостья в нашем доме. Кстати - моя мама очень хорошо к ней относится! Девочке было бы у нас хорошо... но ..её решение есть её решение - 11 лет уже не младенец...
Сообщение отредактировал Elol - Четверг, 15.01.2009, 20:19 |
| |
|
|
|
| vicjuk | Дата: Пятница, 16.01.2009, 16:26 | Сообщение # 17 |
 Гость
| Вот и меня соседская девочка в свое время поразила таким же отношение к матери - алкоголичке. Жалостливым, ответственным, взрослым...
|
| |
|
|
|
| питон | Дата: Суббота, 17.01.2009, 10:17 | Сообщение # 18 |
 Интересующийся
| В нашей семье к этому вопросу относятся с пониманием. Мои дядя с тётей усыновили маленького сына погибшей родственницы. Хотя у них и своих двое доченек. И мы с мужем, обсуждая этот вопрос пришли к выводу, что сможем не только взять неродного ребёнка, но и заботиться о нём, как и о нашеё родной дочке.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.
|
| |
|
|
|
| elellena | Дата: Вторник, 20.01.2009, 08:31 | Сообщение # 19 |
 Гость
| Я воспитываю двоих приемных детей и еще ни разу за 3 года никто искренне не сказал, что мы с мужем поступили правильно.В основном говорят, что жизнь одна и тратить ее на чужих детей не стоит, или сразу спрашивают сколько на них платят.Есть одни знакомые - они очень верующие - сказали, что если мы их вырастим - бог простит нам все грехи.
elellena
|
| |
|
|
|
| Мариша | Дата: Суббота, 31.01.2009, 01:02 | Сообщение # 20 |
 Гость
| Очень обидно, что люди вокруг нас такие озлобленные. Будь то приемный ребенок или ребенок инвалид, не избежать косых взглядов и шепотов за спиной. Мне кажется, это уровне подсознания, человек не может и не хочет возложить на себя ответственность за воспитание чужого ребенка, поэтому считает возможным оправдать себя и осудить человека с благими намерениями.
|
| |
|
|
|
| valusha | Дата: Вторник, 10.02.2009, 18:58 | Сообщение # 21 |
 Гость
| Во мне желание усыновить ребенка живет с незрелой юности. Обсуждала его и с родителями, уже позже, с мужем. Муж не против. Родители мягко уговаривали сначала своих завести, а потом, если желание не исчезнет, то и усыновить можно. В принципе думаю действовать по такому плану. Потому как усыновление - дело серьезное, определенный уровень дохода нужен. Но мне кажется, это единственное по-настоящему доброе дело, которое человек может сделать в жизни.
|
| |
|
|
|
| питон | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 12:54 | Сообщение # 22 |
 Интересующийся
| Представляете. Еду я в маршрутке, и женщина, сидящяя рядом, спрашивает, как доехать до автовокзала. Я ей ответила, что она совсем в другу ю сторону должна путь держать. На что она мне сказала, что едет забирать своего сына, а потом ей нужно на автовокзал. Оказалось, что она ехала в дом ребёнка забирать усыновлённого мальчика. На лице её было счастье и нетерпеливое ожидание встречи с малышом. Я ей позавидывала и всерьёз подняла дома вопрос об усыновлении ребёнка.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.
|
| |
|
|