Детдомики - Форум
logo

Детдомики

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Главная » Главное » плохая наследственность?
плохая наследственность?
elellenaДата: Суббота, 31.01.2009, 19:36 | Сообщение # 1
Гость
Статус: Offline
Недавно услышала по ТВ, что моральные качества человека даются ему от рождения. И правда, если мы внешне похожи на своих родителей, то и внутреннее сходство наверное тоже должно быть. Т.е имелось ввиду - сколько над воспитанием не бейся все равно ребенок уже унаследовал все плохое и хорошее своих родителей. Хотя, я с этим не совсем согласна, интересно, что вы думаете по этому поводу. Может у кого то есть те и другие примеры из жизни. javascript://

elellena

valushaДата: Пятница, 06.02.2009, 23:45 | Сообщение # 2
Гость
Действительно, большая часть качеств в нас закладывается на генном уровне. В этом и страх усыновлять детей, когда не знаешь, какая у них наследственность. Но нельзя утверждать, что воспитание ничего не значит или значит мало. Человек - существо социальное и до определенной степени гибкое. Очень многое зависит от того, в какой среде растет ребенок. Самый простой пример - Маугли smile

ЮляДата: Суббота, 07.02.2009, 01:29 | Сообщение # 3
Admin
Маугли - сказка. Хотя я с Вами во многом согласна. Но вспомните настоящих детей с синдромом аугли. Из них ни один не смог влиться в социум.

valushaДата: Суббота, 07.02.2009, 02:06 | Сообщение # 4
Гость
Это верно. Синдром маугли - почти приговор. Детки с такой болезнью могут нучиться ходить, говорить, читать и писать, но вот по-настоящему "жить" среди людей у них не получается. Даже не знаю, действительно ли помогают им люди, которые начинают перевоспитывать. К сожалению, эти сказки очень грустные.

spobokoffДата: Суббота, 07.02.2009, 17:14 | Сообщение # 5
Гость
По-моему, наследственность влияет на человека, но ведь его можно воспитать так, чтобы он умел и хотел эту наследственность сдерживать. Ведь есть очень много примеров, когда люди, выросшие в отвратительных условиях, с пьющими, необразованными родителями, даже без особой поддержки смогли покинуть социальное дно и многого добиться. А уж если помочь человеку преодолеть влияние дурных генов, он наверняка сможет жить полноценной жизнью.

питонДата: Четверг, 12.02.2009, 08:20 | Сообщение # 6
Интересующийся
А я считаю, что на характер ребёнка можно повлиять. И наследственность здесь не имеет значения. А эту отговорку, что нельзя усыновить чужого малыша, потому что неизвестно что он унаследовал от своих родителей, придумали те, кто боится взять на себя ответственность. Надо признаться себе, что не готов воспитывать сироту, а не искатьзаранее оправданий нелепых.

Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

elellenaДата: Понедельник, 16.02.2009, 20:51 | Сообщение # 7
Гость
Я с Вами согласна, что на характер повлиять можно. В жизни много примеров, когда казалось бы в хорошей семье вырастают моральные уроды, и пьют и воруют без всякой плохой наследственности.

elellena

IDEALДата: Воскресенье, 05.04.2009, 17:05 | Сообщение # 8
Гость
Я считаю, что темперамент, уже заложен в нем. Это совокупность возбуждения и торможения нервной системы. А характер во многом определяет среда с ее ценностями, в которой живет ребенок, поступки окружающих, с которых он берет пример. Соответственно характер поддается корректировке, но это процесс очень кропотливый и длительный. Главное- доверие ребенка нам и наше понимание и принимание детей, и время.

ElolДата: Вторник, 07.04.2009, 20:12 | Сообщение # 9
Гость
Наследственность, конечно же есть. Как я понимаю - это как порода, у дерева или у животного... А уж как вы сформируете это дерево, какие качества разовьёте - от этого многое зависит! Если даже не всё. Угадать, увидеть вовремя нужное направление и правильно сформировать необходимые навыки и устремления - именно в этом и состоит основная задача воспитания.

MamutДата: Среда, 08.04.2009, 18:19 | Сообщение # 10
Гость
Quote (Elol)
А уж как вы сформируете это дерево, какие качества разовьёте - от этого многое зависит!

В том-то и фокус, что бананы на яблоне не вырастить. Очень даже может быть, что с приёмным ребёнком у вас будут совершенно разные темпераменты, и кому-то придётся сильно прогнуться в процессе совместной жизни. Взрослые не слишком склонны прогибаться под ребёнка, поэтому будет взаимоНЕпонимание. Думаю, что такие качества, как совесть, человеку по наследству достаются, это не воспитывается.

Форум » Главная » Главное » плохая наследственность?
Страница 1 из 11
Поиск: