| Страна без детских домов: мечта или реальность? |
| valusha | Дата: Пятница, 06.02.2009, 16:53 | Сообщение # 1 |
 Гость
Статус: Offline
| Недавно в одной программе я услышала, что в "нормальных" странах детских домов вообще нет, то есть нет брошенных детей. И нашей стране нужно к этому стремиться. Как вы считаете, возможна ли такая ситуация в принципе? И способна ли до такого "дорасти" наша страна?
|
| |
|
|
|
| aleksa777 | Дата: Пятница, 06.02.2009, 20:48 | Сообщение # 2 |
 Гость
| Какая-то неправдоподобная программа. У меня друзья живут в Германии и США, у них тоже проблема брошенных детей, правда гораздо в меньших масштабах. Что до нашей страны, то нам до тех стран расти и расти. Конечно хочется, чтобы сказка стала былью. Но увы.
|
| |
|
|
|
| elenushka | Дата: Четверг, 12.02.2009, 17:23 | Сообщение # 3 |
 Задержался
| Везде, я думаю, такая проблема есть с детками, не надо нашу страну в ранг извергов возводить.
Пусть Бог благословит Вас и Вашу семью!
|
| |
|
|
|
| Mamut | Дата: Суббота, 14.02.2009, 11:39 | Сообщение # 4 |
 Гость
| Где-то просто нет такой формы устройства детей, оставшихся без заботы родителей, как Детские дома. Зато есть фостерные семьи, приюты, социальные центры, где дети могут временно находиться. Беззаботных и безответственных мамаш везде хватает, но на них существуют методы воздействия и профилактики. У нас это не распространено.
|
| |
|
|
|
| питон | Дата: Вторник, 17.02.2009, 07:48 | Сообщение # 5 |
 Интересующийся
| А как быть с теми детьми, которые остались совсем одни. Круглые сироты без дальних родственников. Этих детей как и куда устраивают в "благополучных" странах? Или там не случаются несчастья, и дети сиротами не остаются? Везде есть свои проблемы. А у нас масштабы этого велики, потому что и страна немаленькая.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.
|
| |
|
|
|
| Elol | Дата: Среда, 18.02.2009, 16:16 | Сообщение # 6 |
 Гость
| Да не может этого просто быть... Действительно - или называются иначе, или просто ради красного словца. Разве что очень восточные страны, где совершенно иной уклад жизни? Вообще - хотелось бы знать названия этих "нормальных стран". Безусловно - чем выше уровень доходов, в странах, где низкая рождаемость беспризорников, конечно же, меньше... Но чтобы совсем не было - о таком я даже не слышала. Хотелось бы, очень хотелось, чтобы у каждого ребенка была семья, и не просто семья - а благополучная и обеспеченная.
|
| |
|
|
|
| elellena | Дата: Среда, 18.02.2009, 18:43 | Сообщение # 7 |
 Гость
| Я считаю, что такое количество детских домов и детей сирот как в нашей стране просто позор нации. И государство в первую очередь виновато в этом. Много лет спаивая и унижая свой народ государство получило результат. А решить проблему теперь непросто. Хотя денежные пособия на приемных детей выплачиваются, но это всего лишь прожиточный минимум. Думаю, что освободить детдома помогут только только увеличения пособий и социальная реклама. В конце концов неважно по какой причине люди берут детей, главное чтобы детям было там хорошо.
elellena
|
| |
|
|
|
| Mamut | Дата: Четверг, 19.02.2009, 17:58 | Сообщение # 8 |
 Гость
| Quote (elellena) Хотя денежные пособия на приемных детей выплачиваются, но это всего лишь прожиточный минимум. Думаю, что освободить детдома помогут только только увеличения пособий и социальная реклама. elellena, У нас традиция такая- искать, кто виноват. Теперь это государство? Ну раз государство расплодило беспризорников и сорот, пусть теперь само и решает эту проблему, так получается? Дело не только в деньгах, в некоторых регионах суммы весьма даже превышают прожиточный минимум. Но некоторые люди ни за какие деньги не возьмут ребенка из неблагополучной семьи, потому что репутация дороже. Если ребёнок практиковал воровство, агрессию как способ выживания, он не изменится вдруг чудесным образом, а будет продолжать некоторое время так себя вести. Отвечать за него будут новые родители. Просто раздать детей по семьям- это не решение, потому что семья не панацея.
|
| |
|
|
|
| Maritru | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 10:02 | Сообщение # 9 |
|
Гость
| Quote (Elol) Разве что очень восточные страны, где совершенно иной уклад жизни? Elol, я тоже долгое время думала, что вот в Турции, например, нет детских домов и брошенных детей. А потом подняли статистику и увидели, что Восток в этом отношении ничуть не лучше нашей страны, хотя и менталитет и отношение к укладу семьи совсем другие.
|
| |
|
|
|
| Elol | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 23:03 | Сообщение # 10 |
 Гость
| Грустно...хотелось верить, что хоть где-то нет беспризорных детей, но видимо, это только мечты. Для того, чтобы не было беспризорных, наверное, нужно чтобы детей было так мало, что рождение каждого становилось бы радостным событием, долго ожидаемым и трудно прогнозируемым. А так - получается, ни высокий социальный уровень, ни уклад жизни, предусматривающий большое количество семей, остающихся без главы семейства - ничто не дает гарантии... Интересно - в Китае тоже так? Помнится - у них специальная квота была на рождение каждого ребенка. Может - как только запретят рожать, станут жестко планировать рождаемость, тогда и получится то, о чем мы сейчас только мечтаем?
|
| |
|
|
|
| IDEAL | Дата: Четверг, 02.04.2009, 18:12 | Сообщение # 11 |
 Гость
| Я тоже расскажу об одной передаче, к сожалению не помню о каком городке или поселке там говорилось, но точно о России. Детский дом там решили местные власти отремонтировать, а проблему куда деть детей решили жители- кто смог взял на время ремонта к себе в семью. А после ремонта никто не захотел возвращать детей в детский дом. Теперь нет в этом городке детдома. Хотя сомневаюсь- надолго ли. И неужели нужно было брать ребенка к себе, чтобы понять, что ты способен на усыновление? Я думала, что человек должен осознанно и взвешенно прийти к такому решению. Не очень вериться в долгосрочность спонтанных поступков.
|
| |
|
|