| Повторный отказ от ребенка |
| spobokoff | Дата: Суббота, 07.02.2009, 11:13 | Сообщение # 1 |
 Гость
Статус: Offline
| Сейчас власти часто с гордостью сообщают, что количество усыновлений растет с каждым днем, что люди все охотнее и охотнее берут сирот в свою семью. Но при этом почему-то умалчивают о том, что многие приемные родители, не рассчитавшие свои силы, возвращают детей обратно в детский дом. А ведь повторный отказ зачастую становится для ребенка травмой гораздо более сильной, чем отказ родных родителей... Почему же те, кто еще вчера осуждал лишенных родительских прав мам и пап и собирался стать для чужого ребенка самым родным человеком, сегодня возвращает этого малыша обратно в интернат?
|
| |
|
|
|
| ninulia | Дата: Суббота, 07.02.2009, 14:52 | Сообщение # 2 |
 Гость
| Я знаю случаи, когда детей усыновляют с целью материальной корысти. И это ужасно. Моя знакомая была удочерена женщиной, которая решила таким образом улучшить свои жилищные условия. Провернув схему с получением социального жилья, продав которое и обменяв на домик в селе и квартиру в городе, она нотариально отказалась от девочки. И ребенок снова оказался в интернате. А "мамаша" наслаждается видом на сад и горы. Вот такая грустная история...
|
| |
|
|
|
| valusha | Дата: Суббота, 07.02.2009, 16:41 | Сообщение # 3 |
 Гость
| Некоторые просто не рассчитывают свои силы. И вдруг понимают, что не могут полюбить ребенка, или что все не так просто, как казалось на первый взгляд. И тогда пасуют. Я согласна, что это ужасно. Нет ничего хуже, чем отобрать подаренную тобой же надежду. Нужно как-то помогать таким родителям, психологическую помощь оказывать. Хотя за всеми, конечно, не уследишь. Поэтому нужно столько раз подумать, прежде, чем идти на такой шаг, как усыновление ребенка. А то благородные порывы могут обернуться трагедией.
|
| |
|
|
|
| ninulia | Дата: Суббота, 07.02.2009, 17:58 | Сообщение # 4 |
 Гость
| Ответственые люди перед тем, как взять ребенка, обычно стараются провести с ним какое-то время. Например, в г. Красноперекопске в интернате разрешают брать детей на прогулки с потенциальными родителями. Таким образом, дети и родители привыкают друг к другу. И я думаю, что это правильно. А по поводу психологической помощи, абсолютно согласна с valusha, было бы очень кстати, чтобы для потенциальных опекунов вводили обязательный курс по детской психологии и психологии семейных отношений, с тренингами и моделированными кризисными ситуациями. Во-первых, социальный психолог будет видеть с кем имеет дело и что за люди - будущие родители, и научить их правильному построению отношений с определенным ребенком, поможет определиться самим родителям смогут ли они стать достойными родителями, научит понимать и чувствовать ребенка.
|
| |
|
|
|
| Mamut | Дата: Понедельник, 16.02.2009, 12:12 | Сообщение # 5 |
 Гость
| Зачастую приёмные родители уже являются родителями своих детей или даже уже вырастили своих детей. Так что трудно упрекнуть их в том, что они не рассчитали силы. Видимо, приёмные дети всё же могут очень значительно отличаться от обычных семейных детей. Про это как-то предпочитают "забывать". Например, история когда подросшая приёмная девочка активно провоцировала мужа родной дочери приёмных родителей, дефилируя перед ним в откровенной и вызывающей одежде. В чём заключалась мнение психолога? Что девочка одевалась.... э-э-э-эээ "креативно".
|
| |
|
|
|
| Flash | Дата: Вторник, 07.04.2009, 16:22 | Сообщение # 6 |
|
Гость
| Лично мне кажется, что такая вот ситуация, когда ребёнка усыновленного снова возвращают в детский дом может случиться только с безответственными и безалаберными людьми, а нормальный человек 1000 раз подумает, прежде чем пойти на такой важный шаг.
|
| |
|
|
|
| Maritru | Дата: Среда, 08.04.2009, 20:00 | Сообщение # 7 |
|
Гость
| И все-таки бывает, когда поладить с ребенком не получается ну никак. Хорошо, когда ребенок - малыш нескольких лет от роду, а вот если это уже самодостаточная личность со своим непоколебимым взглядом на жизнь и умением притворяться, чтобы выжить (чтобы усыновили, например), то все может быть гораздо сложнее.
|
| |
|
|
|
| elenushka | Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 00:41 | Сообщение # 8 |
 Задержался
| У моей знакомой был как раз такой случай. Взяла ребенка под влиянием минуты, так сказать. Приемная девочка - подросток стала у нее вещи воровать, выносить из дома, с соседями заигрывать недвусмысленно, пропадала на день-два. Побывала не раз в детской комнате милиции. Все методы уже перебрали по отношению к ней - и объясняли и вычитывали и запирали дома, ничего не помогает. В итоге отчислили из школы ее. Сейчас вдруг объявилась мама девочки (та, что родила). Очень сложно что-то посоветовать в таких ситуациях, ее сложнее ничем не помочь.
Пусть Бог благословит Вас и Вашу семью!
|
| |
|
|
|
| аня | Дата: Среда, 02.12.2009, 23:38 | Сообщение # 9 |
|
Гость
| здравствуйте!кто знае где в питере есть хорошие детишки для опеки !!!
|
| |
|
|
|
| Юля | Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 06:50 | Сообщение # 10 |
|
Admin
| Quote (аня) здравствуйте!кто знае где в питере есть хорошие детишки для опеки !!! Что Вы имеете ввиду под словом "хорошие"?
|
| |
|
|