| почему от детей отказываются? |
| brika | Дата: Вторник, 16.12.2008, 15:29 | Сообщение # 1 |
 Гость
Статус: Offline
| собственно, назвать надо было: "Сами мы идиоты" чаще всего решение отказаться от ребенка возникает не спонтанно, вот родился он, а глаза не того цвета- пожалуй н надо мне такого.. Нет, все обычно не так. мамашки проходят скрининг вол время беременности, узнают о генетическом заболевании, и вот тогда(!) они уже знают, что не хотят ЭТОГО. они откажутся от него, но когда родят. и ребенок будет жить в доме ребенка, если не умрет еще от чего-нибудь. ну если ты знаешь, что не оставишь больного ребенка, не лучше ли сделать аборт??
|
| |
|
|
|
| sweety | Дата: Вторник, 16.12.2008, 15:36 | Сообщение # 2 |
 Гость
| таким родителям нет оправдания! они просто теряют всякое уважение! я даже не знаю как такой поступок описать! это полностью безчеловечно! и ГЛАВНОЕ безответственно и несправедливо к этим маленьким крохам... хотя с другой стороны - это (немногим, но лучше), чем делать аборт. такие родители хоть жизнь дарят деткам.
я мама! и этим все сказано!
|
| |
|
|
|
| hasa | Дата: Вторник, 16.12.2008, 15:48 | Сообщение # 3 |
 Гость
| Скрининг не дает 100% точность, а вдруг анализы ошибочны и аборт покажет, что ребенок то был здоров! В любом случае аборт -это грех! Аборт- подрывает здоровье женщины . Не все дети рождаються здоровые , есть и тяжелобольные- но мы все умрем, жизнь то конечна! В душе то любая женщина не хочет отказываться от ребенка- здорового или больного, а хочет постараться сделать так, чтоб он чувствовал себя счастливым. Но в силу каких-то обстоятельств , кажущихся женщине важными и не совместимыми с воспитанием ребенка- отказываются и от здоровых и от больных детей. Ведь порой инвалиды гораздо счастливей и больше довольны жизнью, чем здоровые.Добавлено (16.12.2008, 15:48) --------------------------------------------- Просто надо приложить к этому свои силы, время и деньги. А не все готовы тратить силы, время и деньги на здоровых детей, а на больных этого нужно больше.
|
| |
|
|
|
| Lanny | Дата: Вторник, 16.12.2008, 16:13 | Сообщение # 4 |
 Гость
| Наверное от детей отказываются просто по неразумности, по непонимаю всего счастья, которое может подарить малыш. Ведь сейчас нередки ситуации, когда детей рожают можно сказать девочки, которых можно и самих назвать детьми. Они не понимают, что творят. В этот момент ребенок кажется помехой учебе, свободной жизни, любви. Кажется вот избавишься от этой помехи и все будет хорошо, все перспективы перед тобой!!!! Но ведь это не так, ведь вся оставшаяся жизнь пройдет с этим вечным пониманием, что главное потеряно, что его уже не вернуть. И вот жизнь прошла, и оказывается самое важно, что в ней было, это малыш от которого так легкомысленно отказалась. Здесь нет никаких серьезных причин! Деньги - это не причина, это просто повод, отсутствие папы - тоже. Так и хочется сказать, девушки милые, остановитесь, что же вы делаете, ведь ничего уже потомне вернуть, ведь этот маленький комочек он родной и со временем он сможет не только брать, но и отдавать!!!
Счастье есть-главное в него верить!!!!
|
| |
|
|
|
| Flash | Дата: Вторник, 16.12.2008, 16:22 | Сообщение # 5 |
|
Гость
| Я считаю, что родителей, которые способны отказаться от своего ребёнка, от своей родной кровиночки, нужно чуть ли не судить!!! Зачем же вообще рожать в таком случае, если планируешь потом от ребёнка отказаться??? Может, и не совсем в тему высказывание, но "Мы в ответе за тех, кого приручили!" И за тех, кому дали жизнь, тоже!!!
|
| |
|
|
|
| Irena | Дата: Вторник, 16.12.2008, 16:31 | Сообщение # 6 |
 Гость
| Почему отказываются от детей? Страх перед будущим и не желание брать на себя ответственность за чужую жизнь. Я не знаю,как можно бросить кроху,которая появилась на свет от тебя и не хочу знать. Может быть бывают такие обстоятельства, которые вынуждают мамаш к таким поступкам. Но все равно, это просто дикая халатность и малодушие!
|
| |
|
|
|
| olg-islamov | Дата: Вторник, 16.12.2008, 16:53 | Сообщение # 7 |
|
Гость
| [quote=brika]собственно, назвать надо было: "Сами мы идиоты" чаще всего решение отказаться от ребенка возникает не спонтанно, вот родился он, а глаза не того цвета- пожалуй н надо мне такого.. Нет, все обычно не так. мамашки проходят скрининг вол время беременности, узнают о генетическом заболевании, и вот тогда(!) они уже знают, что не хотят ЭТОГО. они откажутся от него, но когда родят. и ребенок будет жить в доме ребенка, если не умрет еще от чего-нибудь. ну если ты знаешь, что не оставишь больного ребенка, не лучше ли сделать аборт?? [/quote]Добавлено (16.12.2008, 16:53) --------------------------------------------- Придумывают много причин чтобы отказаться от ребенка , нет работы ,нет денег,нету материальной подержки со стороны родителей ,нет папы (что случается чаще всего)но все это надумано и раздуто , чудо всегда рядом с нами, а оно действительно становится чудом когда есть любовь и терпение ,а самое главное это ВЕРА!!!! Нужно стремиться ,добится самой дать ребенку то чего,как ты считаешь ,у него нету Кажется вот избавишься от этой помехи и все будет хорошо, все перспективы перед тобой!!!! Но ведь это не так, ведь вся оставшаяся жизнь пройдет с этим вечным пониманием, что главное потеряно, что его уже не вернуть. И вот жизнь прошла, и оказывается самое важно, что в ней было, это малыш от которого так легкомысленно отказалась. Здесь нет никаких серьезных причин! Деньги - это не причина, это просто повод, отсутствие папы - тоже. Так и хочется сказать, девушки милые, остановитесь, что же вы делаете, ведь ничего уже потомне вернуть, ведь этот маленький комочек он родной и со временем он сможет не только брать, но и отдавать!!!
|
| |
|
|
|
| Innik | Дата: Вторник, 16.12.2008, 17:37 | Сообщение # 8 |
 Гость
| А есть такие мамочки -кукушки. Например, у нас одна такая родила уже 10 !!! ребятишек, только потому, что получает на них пособие, положенное при рождении. Представляете, какая судьба у этих детишек. Ведь это практически 100%, что их не усыновят (ведь усыновитель должен забрать всех детей). Из - за таких необходимо менять законодательство в стране, чтобы хоть как- то оградить их от детей.
|
| |
|
|
|
| zuza3 | Дата: Вторник, 16.12.2008, 17:58 | Сообщение # 9 |
|
Гость
| Еще есть такая проблема, как брошенные дети гастарбайтеров. Например хохлушка с рынка рожает от хозяина-азербайджанца, у которого работает. Сама уматывает в свою " незалежную ", а ребенка оставляет в российском роддоме, перекладывает заботу о ребенке на чужое государство, на наших налогоплатильщиков.
|
| |
|
|
|
| hasa | Дата: Среда, 17.12.2008, 01:39 | Сообщение # 10 |
 Гость
| [quote=zuza3]Еще есть такая проблема, как брошенные дети гастарбайтеров. Например хохлушка с рынка рожает от хозяина-азербайджанца, у которого работает. Сама уматывает в свою " незалежную ", а ребенка оставляет в российском роддоме, перекладывает заботу о ребенке на чужое государство, на наших налогоплатильщиков.[/quote] Здоровые дети , даже мигрантов очень нужны нашему государству- это будущие солдаты и рабочая сила! Так что государство заботится об этих детях с радостью, ведь в будущем от них получает отдачу. А вот государственная забота о детях -инвалидах - это жест милосердия нашего общества.
|
| |
|
|
|
| Mamut | Дата: Среда, 17.12.2008, 18:53 | Сообщение # 11 |
 Гость
| [quote=hasa]Здоровые дети , даже мигрантов очень нужны нашему государству- это будущие солдаты и рабочая сила! Так что государство заботится об этих детях с радостью, ведь в будущем от них получает отдачу. А вот государственная забота о детях -инвалидах - это жест милосердия нашего общества.[/quote] Вот именно- ЗДОРОВЫЕ. А дети, которые росли в государственных учреждениях, имеют кучу болячек. И потому, что были лишены материнской любви, и потому, что никто сильно не заботится о их здоровье и реабилитации. А если мать отказывается от больного ребенка, то осудить её имеет право только тот, кто такого ребенка вырастил. Например, умственно-отсталого ребенка.
|
| |
|
|
|
| Irena | Дата: Пятница, 19.12.2008, 14:44 | Сообщение # 12 |
 Гость
| zuza3, я знаю случаи, когда на отдыхе в Крыму москвички оставляли новорожденных детей в украинских роддомах, а на вокзалах, сколько оставлено? вы думаете ваши чем то лучше? Речь не об этом, брошенные детки одинаково не счастные в любой стране! Я считаю, что законодательство наших стран, слишком лояльно к таким "мамкам".
|
| |
|
|
|
| Mamut | Дата: Суббота, 20.12.2008, 09:08 | Сообщение # 13 |
 Гость
| [quote=Irena]Я считаю, что законодательство наших стран, слишком лояльно к таким "мамкам".[/quote] Законодательство везде лояльно к отказу от ребенка, в Европе существуют специальные места, где мать может оставить новорожденного ребенка совершенно анонимно, положив его в контейнер с инфракрасным датчиком, и уйти. Никто не будет её преследовать. Другое дело, что женщина, которая решила отказаться от ребенка, может обратиться в агенство, и ей подберут усыновителей, желающих забрать её ребенка. Они ещё и помогут ей на этапе беременности. А у нас общественность поднимет визг, вой, заклеймит кукушкой и выльет на женщину кучу помоев осуждения.
|
| |
|
|
|
| zuza3 | Дата: Суббота, 20.12.2008, 21:41 | Сообщение # 14 |
|
Гость
| То Irena: В том-то и дело, что если женщина изначально поставлена в положение полурабыни на этом рынке, что она без всяких прав, без соблюдения трудовых норм пашет от зари до зари на хозяина, а потом еще и в постели его ублажает-лишь бы не выгнал, деньги платил. Сознание таких женщин деформировано тем, что приходится выживать любой ценой, о каких-то человеческих, материнских инстинктах и говорить не приходится...Наше Государство виновно в том, что в 21 веке существует узаконенное рабство. Есть все рычаги, чтоб обязать работодателей соблюдать трудовые отношения и не ущемлять права работников, не зависимо от того, местные они или приезжие. Да слишком уж выгодна дармовая рабсила всем...
|
| |
|
|
|
| elenushka | Дата: Пятница, 26.12.2008, 12:25 | Сообщение # 15 |
 Задержался
| В некоторых городах есть центры кризисной беременности, куда женщина, столкнувшаяся с нежалетельной беременностью, может позвонить, приехать, где психолог ей поможет принять решение оставить ребенка, где помогут вещами, памперсами, лекарствами, детским питанием. У нас в городе около 3 лет работал такой центр, много детей было спасено, слава Богу.
Пусть Бог благословит Вас и Вашу семью!
|
| |
|
|