Детдомики - Форум
logo

Детдомики

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Главная » Нужна помощь » помощь словом (советы для родителей которые хотят вернуть своих детей)
помощь словом
киридаДата: Среда, 17.12.2008, 13:03 | Сообщение # 1
Гость
Статус: Offline
Привет всем кто оказался сам в такой ситуации или у кого есть знакомые с такой нелегкой проблемой. Не ценя той радости в жизни, которую имеем - дети, ее легко потерять, только для многих оказывается слишком поздно, что бы все вернуть! Товарищи родители, я хочу призвать вас по чаще и побольше прислушиваться к своему ребенку, к его страхам и проблемам, что бы потом не было поздно и не потерять смысл жизни. Я не призываю вас следить за чадом, потому что любой ребенок должен чувствовать доверие родителей ведь только тогда он будет доверять и Вам, не старайтесь и даже не пытайтесь навязывать мнение сваё, дети творческие личности и зачастую их мировоззрение оказывается намного эффективней, чем наше. Запомните на всю жизнь, что самое страшное и самое первое, что может оттолкнуть вашего ребенка от вас это "воспитание в нетрезвом состоянии" многие оказывались в таких ситуациях, родитель наутро забывает, что говорил и как он это говорил, а ребенок ПОМНИТ ВСЁ....
Давайте каждый сюда зашедший оставит комментарий или совет для тех, кто запутался или даже просто для нас самих, чтоб при прочтении этой темы у каждого из нас стучало сердце и вспоминало добротой о детях, и так я начну первой:
1. ДОВЕРЯЙТЕ ДЕТЯМ
2. ПРИСЛУШИВАЙТЕСЬ К ИХ ПРОСЬБАМ
3. НЕТ - пьяному воспитанию

Теперь ваша очередь продолжить цепочку советов....

Сообщение отредактировал кирида - Среда, 17.12.2008, 14:21

SithДата: Понедельник, 22.12.2008, 14:33 | Сообщение # 2
Гость
Никогда не обманываете детей! Став на путь лжи, Вы сами можете не заметить, как потеряете доверие ребенка. А дети очень чутки к обману. Если Вы не можете ответить на какой-то вопрос - честно признайтесь в этом. Если вопрос "не по возрасту" - постарайтесь дать ребенку объяснения, которые он может адекватно воспринять на сегодняшний день и пообещайте в будущем дать более подробные объяснения. И никогда не давайте ребенку обещание, если Вы не уверены, что сможете его выполнить.

Сообщение отредактировал Sith - Понедельник, 22.12.2008, 17:00

shellДата: Понедельник, 22.12.2008, 15:01 | Сообщение # 3
Гость
У меня шестеро детей своих, все-время живут чужие дети, сироты, или полу - сироты, три внучки уде растут – так что опыт маленький есть. Я хочу немного рассказать о нем.
Меня считают счастливой матерью, потому что дети у меня «получились» хорошие. Старшие уже отдельно живут, все работают, создают свои семьи. В процессе воспитания своих детей я уяснила для себя некоторые истины, которыми хочу поделиться. Многие проблемы возникают потому, что дети не становятся для родителей самостоятельными личностями. О них заботятся так же, как о дорогой собачке – кормят, выгуливают, купают. Но ведь ребенок – это не просто тело, а и горячая и страдающая душа! Попытайтесь с полной серьезностью отнестись к тому, что его маленькую подружку перевели в новый детский сад, что у мишки оторвалось ухо, выслушайте его, говорите с ним, как с равным, не думайте, что он понимает меньше, нет, просто по-другому! Говорите с детьми станьте его главным информационным источником, именно вы, а не тетя или кино-герой! Объясняйте все, не важно, поймет он или нет, главное – услышит. Учите детей диалогу, учитесь сами, рассказывайте побольше о себе, о своем детстве, удачах и ошибках. Растите вместе с ними! Не бойтесь говорить нет, но всегда тщательно объясните, почему. Иногда, если вы не верите ребенку, не спорьте, встаньте на его сторону, поверьте ему, но попытайтесь исследовать вместе ситуацию. Если обманывал – сознается сам. Прощайте его! Пусть ребенок поймет, что только вы всегда встанете на его защиту. Даже если весь мир ополчится против него, воспитывайте его наедине, а от этого мира защитите его – ведь против вашего ребенка все- за него только вы! Победа придет тогда, когда вы станете для своего ребенка стеной мудрости, главным авторитетом. И, повторяю - это достигается разговорами. Замечали, как дети любят поговорить? Им необходима информация обо всем, и если ему даст ее сосед дядя Вася или друзья на улице – эта информация легко может стать причиной его гибели.

NejaДата: Понедельник, 22.12.2008, 15:09 | Сообщение # 4
Гость
Уважайте детей.
Давайте им право выбора.
Не задавливайте их личность.
Ребенок, пусть и несовершеннолетний - это отдельная личность, не забывайте об этом. Не привязывайте насильно к своей юбке, разрешите по мере возможности в зависимости от возраста делать свой сознательный выбор. Иначе полностью "забив" его личность в будущем из него не вырастет состоявшийся человек.

Не бойся делать что-то первый раз. Помни - ковчег стороил любитель, а Титаник -профессионалы.

nukДата: Понедельник, 22.12.2008, 15:09 | Сообщение # 5
Гость
Будьте для ребёнка хорошим примером, что бы он вами мог всегда гордиться, и ставить вас в пример. Ведь, как вы разговариваете, как вы себя ведёте с окружающими вас людьми, дома и в обществе, он это всё видит. И именно вы это первый пример для подражания, а не кто-то другой. Долой не цензурную брань, сигареты и алкоголь, идём вместе с ребёнком в бассейн, на стадионы, в кинотеатры и т. д.

MyladyДата: Вторник, 23.12.2008, 10:57 | Сообщение # 6
Гость
За ежедневной суетой мы часто забываем о самом важном - о любви. Да, мы стараемся для детей, мы трудимся, чтобы их накормить, одеть, обуть. Но как просто и как важно сказать ребенку, что мы его любим!Любим таким, какой он есть - успешный или нет, талантливый или не очень, сильный или нуждающийся в защите. Ребенку необходима любовь родителей всегда, даже если он это отрицает.

InnikДата: Четверг, 25.12.2008, 20:48 | Сообщение # 7
Гость
Побольше хвалите своего ребенка, ведь от слова "молодец" у него просто появляется такая счастливая улыбка и положительное настроение на долгое время. Считаю, что похвалой испортить свое чадо нельзя. Побольше проводите со своим ребенком времени, активно играя с ним и общаясь (именно общаясь, а не просто находясь в одном помещении с ним).

KukusjaДата: Пятница, 26.12.2008, 16:16 | Сообщение # 8
Гость
Очень важно, как можно чаще, смотреть ребенку в глаза! Контакт глаз является мощнейшей энергетической подпиткой Вашему ребенку. Даже совсем маленькие малыши (младенцы) постоянно вглядываются в лицо родителей, с тем, чтобы найти такой необходимый для них контакт глаз. И, конечно же, тактильный контакт! Как можно чаще касайтесь своего ребенка: маленького обнимайте, целуйте, ласкайте, носите на руках; для деток постарше - всевозможные игры с касаниями, похлопывания, объятия...! И искренне любите своих деток! biggrin

Дети - наше счастье!

elenushkaДата: Суббота, 27.12.2008, 15:46 | Сообщение # 9
Задержался
Самый главный метод воспитания - наши поступки, наш пример. Если мы говорим одно, а поступаем по-другому, пусть даже говорим из чистых побуждений и хотим, чтоб они учились на чужих ошибках, все же они будут смотреть на вас во все глаза, впитывая с молоком матери ваши методы, ваши способы выхода из конфликтов, ваше мировоззрение. Дети не будут учиться хорошему у лицемеров.

Пусть Бог благословит Вас и Вашу семью!

spobokoffДата: Пятница, 02.01.2009, 13:29 | Сообщение # 10
Гость
Не сравнивайте ребенка с более "послушными" и "правильными" по вашему мнению детьми. Когда малышу постоянно ставят в пример "сына тети Маши", соседа по парте или кого-то еще, он начинает думать, что он - на самом деле очень плохой, и в подтверждение этого совершает все более и более неправильные поступки - курит, пьет, ворует и убегает из дома... А от этого недалеко до колонии или детдома.

ElolДата: Четверг, 08.01.2009, 23:07 | Сообщение # 11
Гость
Хвалить ребенка можно только за то, что он реально сделал, за результат, но никогда - за намерение.
Наказывать же лучше именно еще за намерение, за результат - тем более. (Не бить! Наказание - это очень условное название).
Ребенок должен знать, что есть хорошо, что есть плохо, за что его поощрят, за что накажут.
Нельзя сегодня за разбитую игрушку поругать, а завтра сделать вид, что ничего не произошло, тем более - немедленно заменять её на другую, которая даже лучше.
Ни в коем случае нельзя потакать капризам.
Это дезориентирует ребенка, не дает ему выработать определенные принципы поведения.

valushaДата: Суббота, 31.01.2009, 03:02 | Сообщение # 12
Гость
Тут уже писали о "правильных" детях, нас (меня и моих младших брата и сестренку) тоже так называют. Говорят, что в нас много хорошего, но самое главное, что в нас смогла заложить наша мама - это дружба. Поэтому мы Семья с большой буквы. Если вы сможете донести до своих детей, что они должны быть вместе и держаться друг за друга, это очень поможет в дальнейшем и вам и им. Как это сделать? Это большой и кропотливый труд: подготовка совместных праздников и сюрпризов друг другу, домашний театр, огромное количество походов на выставки, в театры и, конечно, внимание к каждому. Сейчас мы уже совсем не маленькие, у нас свои семьи: самой младшей 18 лет, а мне почти 30, но мы до сих пор рисуем семейные газеты, играем все вместе в пантомимы, "Монополию" и множество других игр. У нас есть необходимое доверие друг к другу. Если с кем-то из нас случается что-то плохое, то первыми об этом узнают даже не родители, а брат или сестра, и мы вместе ищем решение. Это так важно - знать, что тебе всегда есть на кого положиться.

MaritruДата: Четверг, 05.03.2009, 10:21 | Сообщение # 13
Гость
valusha, дружба - это то, чего никогда не было в нашей семье, хотя было пять детей. Мне до сих пор очень жаль, что нас так воспитали. Спасибо за советы, я буду очень стараться привить все хорошее своим детям. Может, еще кто-нибудь посоветует, что делать, чтобы дети (и родители) были дружными

vicjukДата: Вторник, 24.03.2009, 11:21 | Сообщение # 14
Гость
У меня тоже не сложились дружеские отношения с мамой. Вроде она любила и любит меня и делала все как надо (внимания - больше чем надо, праздники, поездки и пр.), но доверия не было и нет. Все ждешь подвоха, обиды. Мне 48, ей - 78, и уже ничего не исправишь.

ЮляДата: Четверг, 26.03.2009, 00:12 | Сообщение # 15
Admin
А надо ли исправлять? Может быть просто простить все и забыть о том что было? Начать с чистого листа? Со стороны, конечно, советовать легко... Но ведь мы же не таим зла на тех старушек на улице, которые пытаются нас учить жизни. Почему мама должна быть исключением, тем более в отрицательную сторону?

Форум » Главная » Нужна помощь » помощь словом (советы для родителей которые хотят вернуть своих детей)
Страница 1 из 11
Поиск: