Детдомики - Форум
logo

Детдомики

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Главная » Нужна помощь » Помощь делом
Помощь делом
brikaДата: Четверг, 08.01.2009, 16:07 | Сообщение # 1
Гость
Статус: Offline
Предлагаю в этом форуме создать раздел для самих домов ребенка. Если кто-то имеет возможность информировать об этом различные детдома, очень прошу. Суть в том, чтобы сами сотрудники детских домов писали информацию о том, в чем именно им нужна помощь. Ведь обсуждать вопросы: как и чем помочь можно долго, бесконечно долго. А нужда не ждет. Пишите сами, если что-то известно. А все, по мере возможности будут откликаться.

EmiliДата: Понедельник, 12.01.2009, 12:08 | Сообщение # 2
Гость
К сожалению, сотрудники детских домов не торопятся предоставлять информацию о собственных нуждах. sad Хотя осуждать их не нужно, может менталитет не позволяет, может начальство не одобряет. Если у кого-то поблизости есть детский дом или подобное учреждение, подойдите, не поленитесь. Людей, имеющих возможность, и желающих помогать, много. С миру по нитки, голому рубашка!

delfiniaДата: Вторник, 13.01.2009, 15:48 | Сообщение # 3
Гость
9 января 2009
Мы возобновляем сбор средств для Никиты Кривитченко. Никиту в апреле снова ждут в Санкт-Петербурге, в Детской городской больнице № 1. Врачи не хотят тянуть с завершающей операцией и планируют прооперировать ребенка уже летом. Сначала сделают диагностическую операцию — ангиографическое зондирование, чтобы выяснить текущее состояние сердца, а по ее результатам — операцию на открытом сердце по закрытию порока. Расходы на лечение ребенка составят 284 000 рублей, но на лицевом счете Никитки после оплаты предыдушего этапа операции осталось 55 000 рублей. Мы просим вас помочь малышу и собрать недостающую сумму — 229 000 рублей.
ИСТОЧНИК здесь же можно узнать реквизиты для помощи: http://pomogi.org/help/krivitchenko/

Вместе мы сила, ведь кому-то она нужна!

valushaДата: Пятница, 06.02.2009, 13:38 | Сообщение # 4
Гость
Насколько я понимаю, детские дома принимают помощь или деньгами, или новыми вещами. Куда может обратиться человек, если он готов помочь б/у одеждой или игрушками? Знакомые столкнулись с такой проблемой. А одежда действительно хорошая, они не хотят попасться на кого-нибудь, кто сдаст их вещи в секонд-хенд.

ЮляДата: Суббота, 07.02.2009, 01:31 | Сообщение # 5
Admin
valusha, Почитайте наш сайт. Мы с удовольствием примем вещи и гарантированно доставим их нуждающимся.Посмотрите фото.Те вещи, которые нам удалось собрать уже на детях.Следующая поездка планируется на конец марта.

MamutДата: Четверг, 12.02.2009, 05:19 | Сообщение # 6
Гость
valusha, вещи б/у можно отдавать в службы социальной поддержки. Как правило, у них есть пункты по сбору вещей для нуждающихся. При сдаче документально оформляется опись вещей. Так что вещи попадут именно нуждающимся: детям из малообеспеченных семей. Им ведь тоже хочется носить красивую одежду, а помощь государства таким семьям очень незначительная. Дети в детских домах обеспечены гораздо лучше.

ninuliaДата: Среда, 18.02.2009, 22:26 | Сообщение # 7
Гость
Я думаю, что, если человек реально хочет помочь, то он сам обязательно найдет как и чем. У моего друга (он хирург в областной больнице), например, на работе уже третий год существует традиция. С зарплаты они скидываются по 10 гривен, закупают бананы, апельсины и отправляют 2-3 человек в наш специализированный интернат. Дети так и называют их «Дяди с бананами». Причем, закупают фрукты они на оптовом рынке и продавцы, узнав для кого эти фрукты, сами предложили покупать у них по себестоимости. Главное – желание помочь. Я, например, являюсь одним из учредителей общественной организации, которая занимается борьбой против вовлечения детей-сирот в секс-бизнес. Это очень большая проблема на Украине и работаем мы на общественных началах. Если кого-то интересует более подробная информация о нашей работе, я с радостью поделюсь.

Сообщение отредактировал ninulia - Среда, 18.02.2009, 22:28

Форум » Главная » Нужна помощь » Помощь делом
Страница 1 из 11
Поиск: