Детдомики - Форум
logo

Детдомики

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Главная » Общение на любые темы. » Дети- живучий народ!
Дети- живучий народ!
brikaДата: Среда, 17.12.2008, 09:44 | Сообщение # 1
Гость
Статус: Offline
Слышала я такую историю- от врача неонатолога, так что вряд ли это байка- сейчас аборт на поздних сроках разрешен только по медицинским показаниям, а раньше можно было и по социальным. Ну то есть решил ты, что денег не хватит, или муж ушел - и вперед! ну и что , что он почти человек уже, пока не вылез я себе важнее!
Ну вот. У женщины беременной умер муж, горе, конечно, ну она и решила аборт на 6 месяце сделать, мол, она не потянет. Все сделали, все прекрасно. Только к вечеру санитарка все пеленки и материал из операционной выносить пошла, а там этот "абортус" живой и плачет. Вытащили, выходили, очаровательная девочка оказалась. А мать все равно не хочет.
Отдали ее в дом ребенка, а через полгода ее удочерили в семью из Америки. Так что, может, и хорошо, что такая судьба-то?

adamsДата: Четверг, 18.12.2008, 18:09 | Сообщение # 2
Гость
Может, и хорошо. А вообще не понимаю женщин таких. Мне кажется, это психически ненормальные женщины, которые детей своих бросают. А как же материнский инстинкт?..
Обследуюсь по бесплодию. Сидела раз у врача, а она вышла куда-то. Я заскучала и стала рассматривать на столе карточки других пациенток (титульные листы): 27 лет, 8 абортов, 2 раза рожала, 1 выкидыш. И дает же Бог кому-то...

ЕленаЛДата: Пятница, 19.12.2008, 06:27 | Сообщение # 3
Гость
У всех наверное разная судьба, кому то бог дает детей, а им он не нужен, а некоторые страдают от того, что не могут заберементь. Вот и спрашивается где справедливость?
А справедливости нет. Вот моя знакомая прожила с мужем 10 лет и все никак не могла забеременеть( и обследовалась, и лечилась - ответ один бесплодна) и решили они взять ребенка из детского дома - новорожденного. Когда ребенку исполнилось 2 года, мамочка приемная забеременела. Вот чудо!

elenushkaДата: Пятница, 19.12.2008, 09:25 | Сообщение # 4
Задержался
Я уверена, что Бог дает детей! У меня тоже бесплодие было, около 10 лет лечилась. Потом забросила все лечение, начали с мужем молиться, через 3 месяца забеременела, слава Господу за такой чудесный подарок! Вторая доченька у нас - тоже полная неожиданность! Так что мы можем планировать, но не все нам подвластно в этом вопросе:)

Пусть Бог благословит Вас и Вашу семью!

brikaДата: Пятница, 19.12.2008, 11:38 | Сообщение # 5
Гость
Давайте только не будем считать, что на все воля Божья! Иначе выходит, что вообще делать ничего не надо, а только на Бога надеяться и верить. Значит детишки, попавшие в дома ребенка там и должны быть, так Бог захотел, мол. Я Вас сердечно поздравляю с прибавлением семейства, но не считаю, что все можно на Бога свалить. Долю ответственности и мы должны нести.

TankardДата: Пятница, 19.12.2008, 17:27 | Сообщение # 6
Гость
Я до рождения ребенка о абортах как то не задумывался. Меня это не касалось, да и ладно..Но теперь когда у меня родился и растет прекрасный малыш-я категорически против абортов, на любых сроках! просто я переосмыслил свою точку зрения. Но сомневаюсь что в наше время, молодежь будет задумыватся о гнусности абортов. Не все конечно, но многие..

MASHA2009Дата: Вторник, 23.12.2008, 15:22 | Сообщение # 7
Гость
Я тоже думала,что это плохо,пока сама не столкнулась.После рождения первенца,я кормила год грудью,при этом в женском организме происходят изменения,не у всех конечно,исчезают критические дни.В такое время трудно вычислить по дням возможные дни зачатия,так я и попала,а тут еще и сразу не догадаешься,все из-за тех же изменений.Так у меня несколько подруг попалось,одна оставила ребенка.А так как перерыв маленький между детьми,вторая девочка родилась с болячками,которые уже сколько лет лечат...

Маша

AnnaSVLДата: Вторник, 23.12.2008, 16:01 | Сообщение # 8
Гость
Без мужа, наверное, тяжело этой женщине было. Но как же у нее сердце не дрогнуло, когда она увидела своего малыша (или узнала, что он жив)? Конечно, к лучшему, что ребенок выжил и обрел людей, которым нужен, а не того, кто обошелся с ним, как с непосильной ношей, как просто с куском мяса (извините за грубость). У меня женщина знакомая тоже рассказывала случай. Она после стремительных родов потеряла ребенка и лежала в больнице. Пошла искать туатлет и нашла-таки. Сидит в туалете и звук слышит будто котенок мяучет. Подошла поближе, а это рядом с раковиной ведерко, а там ребеночек размером с мужскую ладонь в лужице с кровью. Не знаю, правду ли она рассказала, но жутко было слушать.

nukДата: Вторник, 23.12.2008, 16:03 | Сообщение # 9
Гость
В наше время аборты можно сделать в любое время и в любой месте, не зависимо от сроков беременности, были бы деньги или связи. Хоть это опасно и не законно, но всегда найдутся недобросовестные врачи, кто это сделает. А рожать или не рожать, на мой взгляд, должна выбирать женщина, а не государство. Нашему государству дети нужны только для численности на бумажке и для отчётов. А что будет делать одинокая мать, с ребёнком не имея не жилья ни работы, их это не касается для них, чем больше, тем лучше. Ладно, этой девочки повезло, её увезли в Америку, а что делать другим?

hasaДата: Четверг, 25.12.2008, 15:33 | Сообщение # 10
Гость
А мне вот не жалко вообще женщин, которые не имея жилья , работы, но все же находят возможность заниматься сексом и как следствие беременеют.
Только почему за их половой инстинкт и отсутствие ума должны расплачиватся дети- над которыми как только они не измываются : и аборт и выкидывают и тп.
Ну нет у тебя жилья, возможности и желания растить детей, ну спи ты одна и свой половой инстинкт не используй. dry , пока не будет условий.
Женщина должна выбирать не рожать или не рожать, а заниматься сексом или не заниматься.

elenushkaДата: Пятница, 26.12.2008, 11:36 | Сообщение # 11
Задержался
[quote=brika]Давайте только не будем считать, что на все воля Божья! Иначе выходит, что вообще делать ничего не надо, а только на Бога надеяться и верить. Значит детишки, попавшие в дома ребенка там и должны быть, так Бог захотел, мол. Я Вас сердечно поздравляю с прибавлением семейства, но не считаю, что все можно на Бога свалить. Долю ответственности и мы должны нести[/quote]

Дорогая brika, я не сказала, что не несу ответственности за своих детей или отдаю их в ДД, я хочу взять из ДД чужих детей:)

Воли Божьей на то, чтоб отдать своего ребенка в ДД в любом случае нет. Я говорю о том, что если Бог дает ребенка, то Он заботится о всем необходимом для его роста, образования и т.д. Надо лишь доверять Ему.
Жаль, что многие не доверяются Богу в вопросах деторождения и усыновления, многие судьбы не были бы искалечены.

Пусть Бог благословит Вас и Вашу семью!

KukusjaДата: Суббота, 10.01.2009, 21:10 | Сообщение # 12
Гость
Как бы там ни было, что бы в жизни не случилось: мы не имеем права лишать кого бы то ни было жизни! Если Бог (или Природа, или Вселенная) послала ребеночка, значит он должен жить!!! Ну нельзя убивать! Почему все соглашаются с этим, когда речь идет о взрослом человеке, но почему-то не хотят принимать по отношению к детям!? Ведь сейчас уже доказано, что существует клеточная память, и человек в измененном сознании может вспомнить себя еще в утробе матери, а люди так легко убивают... и после этого еще и оправдывают себя, жалеют... Задумайтесь!

Дети - наше счастье!

elellenaДата: Понедельник, 12.01.2009, 18:36 | Сообщение # 13
Гость
Я вот сомневаюсь, что ребенка дает бог. Ведь, если бог все слышит и видит, зачем давать ребенка тому, кому он совсем не нужен. А люди которые годами лечатся, молятся, прося божьей помощи ничего не получают.

elellena

Форум » Главная » Общение на любые темы. » Дети- живучий народ!
Страница 1 из 11
Поиск: