| Сын жены |
| Ditmer | Дата: Среда, 17.12.2008, 10:03 | Сообщение # 1 |
|
Гость
Статус: Offline
| Я работаю тренером. У меня тренируется мальчик. У которого родители развелись. И появился отчим. После того как появился отчим, в семе стало, не выносима, мама мальчика просит, что бы я помог, повлиял как-то на него. Потому что он слушается только меня, дома только ругается и у бегает на тренировку. Подскажите те, пожалуйста, как можно поставить парня на правильный путь/
|
| |
|
|
|
| ladosha | Дата: Среда, 17.12.2008, 16:59 | Сообщение # 2 |
 Гость
| Очень тяжёлая ситуация. Может быть, отчим действительно неправильно ведёт себя по отношению к ребёнку, а может быть, мальчика мучает обычная в таких случаях детская ревность. Будьте терпеливы. Объясните его матери, что свои отношения с сыном она должна строить сама, а не через вас. А мальчику скажите, что он должен быть мужчиной и не мешать матери строить отношения.
|
| |
|
|
|
| brika | Дата: Четверг, 18.12.2008, 13:04 | Сообщение # 3 |
 Гость
| Вообще, ситуация достаточно стандартная, ребенок проявляет свое недовольство тем, что роли в семье поменялись. Роль отца выполняет непонятный дядя, он хочет переложить эту роль на вас, человека, которого он уважает. Но решать эту проблему должны не вы, а семейный психолог. Мальчику просто надо объяснить, что отца его никто не собирается заменять.
|
| |
|
|
|
| Nani | Дата: Четверг, 18.12.2008, 13:27 | Сообщение # 4 |
|
Гость
| Конечно здесь без вмешательства психолога не обойтись, это и так понятно.Маме тоже надо подумать над своим поведением, а не пытается ли она отчима поставить в ранг "папы", ведь дети как правило всегда принимают в штыки то, что им насильно навязывают.Может быть отчим слишком"отчетливо" даёт понять, что он главный.А к ребёнку -любому, можно найти подход, самое главное чтобы он чувствовал, чт его любят, понимают, переживают вместе с ним и поддерживают, и тогда любой ерщистый мальчуган оттает, и прникнется доверием.
|
| |
|
|
|
| MASHA2009 | Дата: Вторник, 23.12.2008, 13:32 | Сообщение # 5 |
 Гость
| У меня тоже старший сын не общий,хоть какие бы отношения не были между мужем и сыном,всегда чувствуется разница в понимании.Поэтому ребенок всегда будет искать себе кумира,и в этом случае близким другом должна стать мама.Еще не известно кто ему с улицы понравится!!!
Маша
|
| |
|
|
|
| elenushka | Дата: Пятница, 26.12.2008, 12:05 | Сообщение # 6 |
 Задержался
| Ditmer, если мальчик Вам доверяет, если из дому убегает к Вам, то у Вас есть возможность реально разговаривать с ним и верить, что каждое Ваше слово он воспримет с большой степенью доверия. Не думаю, что время его отсылать к маме, к психологу, он замкнется тогда, если он с Вами поддерживает хорошие отношения, и Вас это не напрягает, почему бы вам однажды не сесть и не поговорить "за жисть". Или все-таки "напрягает"?
Пусть Бог благословит Вас и Вашу семью!
|
| |
|
|
|
| Kukusja | Дата: Суббота, 03.01.2009, 18:52 | Сообщение # 7 |
 Гость
| Я думаю Вам нужно поговорить не с ребенком, а с мамой. Маме нужно больше времени проводить с сыном (и необязательно, чтобы при этом присутствовал отчим). Почему бы, например, ей самой не отправиться с сыном на тренировку, а заодно по дороге поговорить о том, как она любит его (сына), что ничего в их отношениях не изменилось, а то, что появился отчим - это никак не может отражаться на ее любви к ребенку. Пусть даст ему понять, что он для нее так же важен, как и раньше, а возможно даже еще больше. Пусть скажет, что ее очень расстраивает его поведение и она очень нуждается в его поддержке. А если своими силами никак - к психологу! Удачи Вам в этом нелегком деле!
Дети - наше счастье!
|
| |
|
|
|
| Flash | Дата: Пятница, 09.01.2009, 01:29 | Сообщение # 8 |
|
Гость
| Мне кажется, что самый лучший выход из сложившейся ситуации - это поговорить с этим мальчиком. Раз он вас действительно слушается и доверяет вам, то есть какой-то шанс, что он прислушается к вашему мнению и, возможно, как-то что-то изменится. Объясните ребёнку ситуацию, что мама и папа всё равно его любят, поговорите с ним по душам. Удачи вам!
|
| |
|
|
|
| elenushka | Дата: Суббота, 10.01.2009, 10:23 | Сообщение # 9 |
 Задержался
| Да, именно так! Успехов вам, Ditmer!
Пусть Бог благословит Вас и Вашу семью!
|
| |