Детдомики - Сироты в семье и семья без родителей - Форум
logo

Детдомики

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Главная » Общение на любые темы. » Сироты в семье и семья без родителей
Сироты в семье и семья без родителей
brikaДата: Вторник, 16.12.2008, 14:43 | Сообщение # 1
Гость
Статус: Offline
Я медицинский работник. Часто сталкиваюсь с детьми из домов ребенка. Зачастую это дети, которых очень жаль, не просто потому что они живут без семьи, а по тому, на сколько они запущены, ведь для того, чтобы ребенок болел, не нужно ничего, а вот для того, чтобы появились серьезные осложнения нужно еще меньше, просто не следить за ним. Но суть не в этом. К сожалению, такие запущенные дети все чаще встречаются и в "семьях", некоторые "родители" намеренно подтравливают своих детей, чтобы подольше подержать их в больнице, некоторые просто забывают их дома, либо в той же больнице. И наоборот, встречаются совершенно счастливые и довольные детки из домов ребенка, которые ждут, когда они уже вернутся к своим друзьям и воспитателям. Хорошо, когда есть родители, но лучше чтобы были любящие люди.

hasaДата: Вторник, 16.12.2008, 14:56 | Сообщение # 2
Гость
Ну не каждый человек, способный зачать ребенка, может быть родителем и воспитателем для ребенка. Для этого нужна устойчивая психика и желание заниматься с ребенком. А если этого у людей, имеющих детей, нет- то страдают сначала дети. А потом и прозревщие и раскаявшиеся родители.
Все равно надо давать шанс нерадивым родителям , может они одумаются и поймут что дети- большая ценность в этой жизни!

NejaДата: Вторник, 16.12.2008, 14:58 | Сообщение # 3
Гость
Целиком и полностью согласна. Новости посмотришь - чего только родители со своими детьми не вытворяют - страшно становится. Не знаю конечно, насчет общеизвестного высказывания - "мать-есть мать", но судя по-последствиям для этих несчастных детей - уж лучше вобще никакой. В детдоме у них больше шансов выжить, да и могут новые родители появиться. Я бы вобще запретила асоциальным личностям размножаться. Довели ребенка до смерти, помешал ребенок пить и колоться - на стерелизацию. angry

Не бойся делать что-то первый раз. Помни - ковчег стороил любитель, а Титаник -профессионалы.

ПТДДата: Вторник, 16.12.2008, 15:12 | Сообщение # 4
Гость
Сложно говорить, и раскаяться может каждый (как ни мало я в это верю)... Но детишек из семьи алкоголиков искренне жаль... Чаще всего их путь уже уготован родителями и свернуть с него очень сложно! Действительно, таким детям зачастую лучше в детском доме, но - всякое случается, и у алкашей бывают замечательные непьющие детки...

brikaДата: Вторник, 16.12.2008, 15:20 | Сообщение # 5
Гость
очень часто дети идут по стопам родителей, но так же часто они и в противоположную сторону идут. жаль только, что у детей из дома ребенка нет этого ориентира. да и не обязательно пить и колоться, можно просто работать-работать-работать... завшивленные дети есть и в семьях миллионеров, просто няне и в голову не придет ребенка по голове почесать...

elenushkaДата: Вторник, 16.12.2008, 16:51 | Сообщение # 6
Задержался
Дорогая brika, мы же не собраны здесь для того, чтобы отбирать родительские права у родителей. Нам подумать надо о тех детках, которые в ДД находятся. Проблем хватает и у детей алкоголиков (не надо осуждать их, у них тоже есть шанс покаяться и измениться, и они не из-за хорошей жизни такими стали) и у детей в ДД. Будем решать проблемы по мере поступления, не так ли?

Пусть Бог благословит Вас и Вашу семью!

brikaДата: Четверг, 18.12.2008, 14:47 | Сообщение # 7
Гость
elenushka, я же не говорю о том, что мы должны думать об отнятии родительских прав. А пить или не пить- каждый решает сам, жизнь никого не заставляет это делать. Я как раз говорю о том, что зачастую дети из ДД получают больше заботы, ласки и общения, че семейные дети. Я вообще не претендую на решение этих вопросов. Однако и вы, elenushka, подумав о детях из ДД не поможете им, давайте будем честны. Мысль не материальна.

elenushkaДата: Четверг, 18.12.2008, 15:00 | Сообщение # 8
Задержался
Мысли порождают слова и действия. А словом, например, можно и убить и ободрить, вернуть человека к жизни, сталкивалась с этим не раз. Так что в наших силах помочь детям, будь то конкретный ДД, брошенный ребенок из больницы или малыш-бомж на улице. А счастливых детей из ДД я пока что не видела, увы. Каждому ребенку нужны родители. Кто знает, сколько сил и времени уделяет мать-алкоголичка ребенку, когда она не в запое? Только они сами и Бог. У всех есть шансы измениться и покаяться в неправильном поведении, двигаться дальше, так что не будем судить.

Сообщение отредактировал elenushka - Четверг, 18.12.2008, 15:00

brikaДата: Четверг, 18.12.2008, 15:06 | Сообщение # 9
Гость
Все-таки надо быть честнее перед собой. Словами скорее можно прикрыться, что б не помогать. А дела слов не требуют. А вот теперь скажите мне, встретив беспризорного, оборванного ребенка, что вы сделаете? Возьмете себе, чтобы насильно о нем заботиться, в то время, как он будет пытаться сбежать. Или скажете ему какой он несчастный, что ему нужна помощь, не пойти ли ему в приют. Или дадите ему 100 рублей. И как думаете, чему он больше обрадуется?

elenushkaДата: Суббота, 27.12.2008, 21:51 | Сообщение # 10
Задержался
Дело не в том, чему он обрадуется, а в том, что полезнее будет для него, даже если он этого пока не понимает. Любовь - это не только и не столько деньги, а скорее, желание отдавать все, что у тебя есть, ответственность за будущее ребенка. Так что не будем цепляться друг к другу, споры лишь разжигают вражду, но пользы не приносят, мы здесь не для этого собраны, а для обсуждения реальной помощи детям.

Форум » Главная » Общение на любые темы. » Сироты в семье и семья без родителей
Страница 1 из 11
Поиск: