Детдомики - Форум
logo

Детдомики

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Главная » Общение на любые темы. » Аборт - низкий уровень культуры или спасение от... (Почему люди идут на аборт?)
Аборт - низкий уровень культуры или спасение от...
KukusjaДата: Суббота, 10.01.2009, 21:32 | Сообщение # 1
Гость
Статус: Offline
По долгу своей службы, я часто общаюсь с беременными женщинами, с теми, кто только планирует иметь деток и с теми у кого не получается забеременеть. Для меня остается загадкой, почему некоторые женщины спокойно идут на убийство своего ребенка и при этом даже не считают, что совершили огромный грех?! Что это? Низкий уровень культуры? Вынужденная необходимость? Куда катиться мир? Как с этим бороться? Почему социальная реклама, к примеру, кричит о наркотиках, но молчит об абортах? Или такое количество абортов никого не смущает? sad

Дети - наше счастье!

elenushkaДата: Воскресенье, 11.01.2009, 23:56 | Сообщение # 2
Задержался
Я много на форумах выступаю против абортов и пришла к выводу, что люди идут на это, по сути из-за эгоизма. То есть думают, что ребенок может сковать их свободу в принятии решений в своей жизни, в решениях по поводу устройства своей личной жизни и работы, предполагающей высокую "самоотдачу". А по существу, они идут против Бога, убивая своих нерожденных детей, убивая в себе радость и все, что может подарить материнство. Возможно, молоденькие девочки и не ведают, что творят, но женщины в 25 лет и старше... Не могу найти слов, чтобы оправдать такие поступки. Одно знаю: Бог прощает их, если они покаются, а дети, конечно, будут на Небе. Не так давно нашла в и-нете кадры с расчлененными детскими тельцами во время аборта. Что ж сказать, люди выбирают свой путь сами...

Пусть Бог благословит Вас и Вашу семью!

Yuliya33Дата: Суббота, 31.01.2009, 14:09 | Сообщение # 3
Гость
Большое количество абортов от недостатка культуры. Большинство историй - беременность неожиданная, незапланированная, нежеланная. Господь дал возможность женщине зачать ребенка и в то же время наука дает возможность иметь детей, когда женщина к этому готова, так что же заставляет женщину идти на убийство собственных детей!

aleksa777Дата: Четверг, 05.02.2009, 14:14 | Сообщение # 4
Гость
Уважаемые, нельзя так категорично относится к этому вопросу. Или вы считаете что, женщины которые оставили своих детей более милосердны?
Да, аборт - это жестоко и бессердечно, но в этом случае страдает только мать. Если ребёнок рождён и он страдает.

Сообщение отредактировал aleksa777 - Четверг, 05.02.2009, 14:17

valushaДата: Пятница, 13.02.2009, 14:22 | Сообщение # 5
Гость
Ужасны и те, кто делает аборт, и те, кто оставляет детей. Некоторых аборт заставляют делать врачи. Так было, например, с моей подругой, у которой уже во время беременности обнаружили кисту. И с другой, которая забеременела, когда сама была сильно простужена от мужчины больного туберкулезом. Обе очень страдали после этого. Еще у нас в стране воспитание немного неправильное. Девочки и мальчики до сих пор не очень знают о контрацепции, а возраст первого сексуального опыта сейчас уменьшается с каждым годом. В результате - нежелательные беременности и страх перед родителями приводят к абортам. Думаю, если бы в семьях были более доверительные отношения, многих абортов можно было бы избежать.

vicjukДата: Пятница, 13.02.2009, 22:59 | Сообщение # 6
Гость
Меня тоже аборт вынудили делать врачи. Забеременев, я ослепла, и мне сказали - "Сначала лечи глаза, а потом рожай". Зрение восстановилось, но при следующей беременности я снова слепну. И так по кругу...
Рожать мне не пришлось... И я теперь с завистью смотрю на женщин, которые, имея такой же как у меня диагноз, не испугались предсказаний врачей, и родили. Некоторые из них забыли о болезни, а те, кто все-таки болеет, все равно счастливей меня. Я - испугалась...

aleksa777Дата: Суббота, 14.02.2009, 02:53 | Сообщение # 7
Гость
viciuk, я просто потрясена твоей историей. Искренне сочувствую, постарайся просто принять все что в твоей жизни произошло, как говорят отпусти это.

MaritruДата: Четверг, 02.04.2009, 16:04 | Сообщение # 8
Гость
Я в свое время тоже сделала аборт, больше всего меня склонило к этому поступку то, что я еще не стояла на ногах: не было жилья, работы. Но я делала аборт на очень раннем сроке, психологически решиться было очень тяжело, но тем не менее, я не считаю, что совершила грех.

IDEALДата: Четверг, 09.04.2009, 17:23 | Сообщение # 9
Гость
Мне кажется, что нельзя однозначно говорить об эгоизме и немилосердии несостоявшихся матерей. Конечно, все что против природы- неправильно, но человек- социальное существо, которое зависит не только от самого себя. Я не оправдываю аборты, но ситуаций в жизни такое разнообразие, что писатели-фантасты отдыхают. И еще случай из практики: на участке жила женщина (работаю врачом), которая плодилась и размножалась с каждым новым мужем, которых сама уже не считала. Она рожала, отказывалась от детей или некоторые постоянно проживали в интернатах. А рожала потому, что с ее слов аборт делать больно будет. Так вот и подумаешь, что лучше.

elenushkaДата: Воскресенье, 31.05.2009, 00:47 | Сообщение # 10
Задержался
А кто говорит об обязаловке - оставить ребенка в интернате или делать аборт? Есть же нормальный выход - воспитывать ребенка, дарить ему свою любовь и радоваться его жизни.
Вот даже здесь в нескольких постах сквозит пренебрежительное отношение - мол, аборт, нормальный выход из ситуации.
А вы говорите о ситуации в стране и в мире вообще. Аборт - это грех, как его не прикрывай. А считаете вы это грехом или нет, факта греха не меняет. Ребенок с самого дня зачатия - уже человек, и убивая его, вы совершаете убийство!

Пусть Бог благословит Вас и Вашу семью!

Форум » Главная » Общение на любые темы. » Аборт - низкий уровень культуры или спасение от... (Почему люди идут на аборт?)
Страница 1 из 11
Поиск: