Детдомики - Форум
logo

Детдомики

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Главная » Общение на любые темы. » Я съездила в детский дом (Размышления...)
Я съездила в детский дом
LiolaДата: Понедельник, 12.01.2009, 01:49 | Сообщение # 1
Гость
Статус: Offline
Недавно я писала об одной акции в детском доме. Спонсоры приехали с кучей подарков, все веселые, радостные, детишки пели стихи и песни. А я сидела и хотела рыдать. С виду все похоже на обычный детский сад, но как подумаешь о том, что этих детишек никто вечером не заберет домой - ужас пробирает. У них такие несчастные глаза cry

ГутиераДата: Среда, 14.01.2009, 14:07 | Сообщение # 2
Гость
Мои впечатления при посещении детских домов очень похожи на Ваши Liola. Разница только в том, что я видела этих деток не только на праздники, когда у них есть повод попеть и поплясать, а и в обычные для них будни. Каждый раз, придя к ним, ком в горле становился. Детки мне почему то были похожи на мышек, которых посадили в этот домик и сказали здесь жить. Но поговорив немного с ребятами, постепенно понимаешь, что они довольны хотя бы тем, что живут не на улице. Так что во всем нужно видеть и положительные моменты, тем более, что сами обитатели детских домов такие молодцы!

жизнь прекрасна!

InnikДата: Четверг, 02.04.2009, 20:53 | Сообщение # 3
Гость
А мне всегда жалко смотреть в глаза этих детей. Что в них таится? Гнев, боль, зависть... И еще стыдно, что мы взрослые, не смогли уберечь этих детей от той боли, которую они пережили. Поражают высказывания детей: "ходим в школу с домашними детьми", "она понимает, что должна находиться в детском доме". Ужас, они не видят любви близких, нормальных отношений, а, еще почти все мечтают быть с мамой в семье, любой мамой - пьянчужкой, бомжихой, грязнулей - но с мамой.

Форум » Главная » Общение на любые темы. » Я съездила в детский дом (Размышления...)
Страница 1 из 11
Поиск: