Детдомики - Форум
logo

Детдомики

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Главная » Общение на любые темы. » Зов крови.
Зов крови.
elellenaДата: Понедельник, 12.01.2009, 18:28 | Сообщение # 1
Гость
Статус: Offline
Наверняка, когда приемный малыш подрастет, он захочет узнать кто его настоящие мама и папа. А это произойдет обязательно - "зов крови", и от этого никуда не деться. Как же правильно повести себя в этой ситуации? Может лучше с детства рассказывать ему, что где-то есть еще одни родители, кто они и почему так получилось.

elellena

aleksa777Дата: Пятница, 06.02.2009, 00:56 | Сообщение # 2
Гость
Однозначно да, надо рассказать. Иначе у него может случится нервный срыв или появится комплекс неполноценности. Но информацию надо подавать очень деликатно, ни в коем случае не говорить плохо о генетических родителях.

ELLENДата: Суббота, 07.02.2009, 18:19 | Сообщение # 3
Гость
Надо обязательно. И не тянуть с этим, дети многое понимают и чувствуют (а иногда даже лучше нас, взрослых).
Вы промолчите, а потом найдется какая-нибудь "добрая" соседушка, которая решит открыть ребенку правду. Представляете какой шок будет?
Поэтому лучше не бояться этого трудного разговора, ничего не скрывать и провести его самой, дабы не вышло: хотели как лучше, а получилось как всегда!

И это пройдёт...

MaritruДата: Суббота, 07.02.2009, 23:33 | Сообщение # 4
Гость
Мне кажется, ребенок с самых ранних лет должен знать правду. Уже в два-три года малыш способен запомнить подобную информацию, а впоследствии осознать до конца. В таком случае правда не нанесет ему психологическую травму в будущем.

valushaДата: Пятница, 13.02.2009, 23:29 | Сообщение # 5
Гость
Я не понимаю, зачем от ребенка скрывать факт его усыновления. В этом же нет ничего плохого. Мне кажется, что в старшем возрасте ребенку это тяжелее перенести, чем когда он маленький.

Форум » Главная » Общение на любые темы. » Зов крови.
Страница 1 из 11
Поиск: