Детдомики - Форум
logo

Детдомики

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Главная » Общение на любые темы. » Откуда берётся детская преступность?
Откуда берётся детская преступность?
ГутиераДата: Среда, 14.01.2009, 13:58 | Сообщение # 1
Гость
Статус: Offline
Как часто сегодня в новостях мы слышим сообщения о том, что несовершеннолетний совершил кражу или убийство. А кто-нибудь задавал себе вопрос почему ребёнок это сделал, что послужило толчком для совершения преступления и кто пробовал их предотвратить? Я считаю, что мы, взрослые, сами виноваты в том, что дети становятся преступниками. Им же не так много для счастья и нужно, всего ласковый взгляд, доброе отношение. Может я не права?

KukusjaДата: Пятница, 16.01.2009, 13:12 | Сообщение # 2
Гость
Мне кажется, есть много факторов, которые порождают детскую преступность. В первую очередь, это родители, которые не любят своих детей безусловной любовью и не дают им должного внимания, тепла. А во вторых, действительно, наше, взрослых, безучастие. Если бы каждый уделил чуть-чуть внимания, подарил немного тепла - мир стал бы добрее smile

Дети - наше счастье!

ELLENДата: Воскресенье, 08.02.2009, 23:05 | Сообщение # 3
Гость
Гутиера, с Вами нельзя не согласиться, что детям, тем более "трудным" подросткам, необходимо внимание, доброе отношение, ласковые слова. По своему опыту, могу сказать, что с такими детьми практически никто не разговаривает по душам, их не слышат, их не замечают, про них забывают родители. И как же потом нелегко работать с такими детьми, пытаться пробудить в них доверие.
Но поверьте, очень много (по крайней мере, у нас в Туле) муниципальных служб работает над этой проблемой, что только не делаем, чтобы заслужить их доверие, чтобы у таких детей было нормальное детство, чтобы они почувствовали свою социальную значимость (это и акции "Внимание, подросток!", и выездные лагеря для состоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, и работа творческих объединений по интересам, и многое другое). И знаете, как приятно, когда хотя бы ОДИН несовершеннолетний после долгой работы, проведенной с ним исправляется, после этого можно горы свернуть.

И это пройдёт...

elenushkaДата: Четверг, 12.02.2009, 17:09 | Сообщение # 4
Задержался
ELLEN, Вы редкий человек с открытым сердцем, слава Богу за Вашу чуткость к таким деткам! Всем нужны любовь, а деткам из неблагополучных семей еще и перемены в жизни родителей нужны, иначе все опять вернется на круги своя.

Пусть Бог благословит Вас и Вашу семью!

aleksa777Дата: Суббота, 14.02.2009, 03:05 | Сообщение # 5
Гость
Согласна, что детям нужно внимание и любовь, но есть и обратная сторона медали - излишняя забота. Есть такие "мамочки", которые буквально задавливают своей заботой детей, так и лезут бесцеремонно в душу. Эти дети, если появляется возможность вырваться, обычно более жестоки и бессердечны, чем детки с неблагополучных семей.

Форум » Главная » Общение на любые темы. » Откуда берётся детская преступность?
Страница 1 из 11
Поиск: