Детдомики - Форум
logo

Детдомики

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Главная » Общение на любые темы. » Тестирование деток на IQ перед усыновлением (Как Вы относитесь к проведению всевозможных тестирований)
Тестирование деток на IQ перед усыновлением
KukusjaДата: Пятница, 16.01.2009, 19:06 | Сообщение # 1
Гость
Статус: Offline
У меня знакомые решили усыновить ребенка. У них была своя родная дочка, но погибла (уже взрослая). В виду их немолодого возраста, им разрешили усыновить ребенка только старше 10 лет. Подошли они к этому серьезно, как по мне так уж очень! Они посоветовались с психологом, потом накупили кучу всяких книг с тестами и, выбирая ребенка проводили тесты. Первая понравившаяся им девочка не прошла испытание, отказались от нее.... Через какое-то время они таки нашли подходящего мальчика. Но как-то меня это тревожит, как-будто бы товар выбирают а не ребенка sad Возможно, я не права, и зря огорчаюсь по поводу такого выбора... Но как чувствуют себя дети не прошедшие тестов, а те, кто прошел не будут ли они чувствовать, что их искренне не любят и не хотят любить, а ценят только их достижения?

Дети - наше счастье!

elenushkaДата: Понедельник, 26.01.2009, 13:39 | Сообщение # 2
Задержался
Конечно, это не правильно, я думаю. Вы же не работника подбираете, а ребенка, которому свою любовь подарить желаете:)

Пусть Бог благословит Вас и Вашу семью!

Yuliya33Дата: Суббота, 31.01.2009, 08:04 | Сообщение # 3
Гость
Многие люди боятся брать на воспитание детей из детских домов именно потому, что неизвестно какие сюрпризы преподнесет им раненая психика ребенка.Тесты могут как то помочь будущим приемным родителям узнать о ребенке побольше, только проводить их надо поделикатнее.

Форум » Главная » Общение на любые темы. » Тестирование деток на IQ перед усыновлением (Как Вы относитесь к проведению всевозможных тестирований)
Страница 1 из 11
Поиск: