Детдомики - Форум
logo

Детдомики

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Главная » Чем Вы помогаете сиротам и беспризорникам? » Помощь шаговой доступности
Помощь шаговой доступности
EmiliДата: Понедельник, 05.01.2009, 12:08 | Сообщение # 1
Гость
Статус: Offline
К сожалению, мою помощь нельзя назвать глобальной. Как и все я работаю, у меня двое своих детей, времени катастрофически не хватает. Но у нас (в Беларуси), часто на детских форумах, и в общественных местах, волонтеры из разных детских домов вывешивают, так называемый, список нужд. В нем обычно конкретно написано, что, сколько, и кому именно нужно. Два раза я покупала подарки мальчишкам из детских домов. Кроме этого у меня по соседству есть знакомая бабушка, воспитывающая одна маленькую внучку. Отец девочки спился и умер, мать неизвестно где. Этой семье мне помогать проще, что я и делаю. Обычно это вещи или продукты, иногда деньги. Наверное, вокруг всех нас есть такие семьи, и девочку уже бы забрали в детский дом, если бы они остались один на один со своими проблемами. Но ведь с родной бабушкой (дай ей Бог здоровья!) ей намного лучше!

elenushkaДата: Суббота, 10.01.2009, 10:20 | Сообщение # 2
Задержался
Верное название - помощь можно оказать тем, кто рядом, буквально в шаге от тебя, далеко бежать не надо, чтобы найти нужду, просто откройте свои сердца, не ожесточайте их и Вы найдете тех, кто нуждается реально в чем-то. Накормить бездомного мальчика тарелкой супа - лучше, чем читать ему лекции о вреде клея и наркотиков.

Пусть Бог благословит Вас и Вашу семью!

InnikДата: Пятница, 13.02.2009, 12:23 | Сообщение # 3
Гость
Я тоже стараюсь по мере сил помогать людям, нуждающимся в этом. Например, у нас в Сибири есть группа Волонтеров, мы стараемся проводить акции, на которых собираем деньги детям - отказникам, лежащим в детских больницах. Сейчас как раз проходит такая акция к 14 февраля. МЫ сделали сердечки своими руками и завтра будем их распространять в различных магазинах в обмен на пожертвования.

Форум » Главная » Чем Вы помогаете сиротам и беспризорникам? » Помощь шаговой доступности
Страница 1 из 11
Поиск: