Детдомики - Форум
logo

Детдомики

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Главная » Чем Вы помогаете сиротам и беспризорникам? » Концерты для детского дома (музыкальные встречи и общение)
Концерты для детского дома
anturiyaДата: Четверг, 15.01.2009, 15:16 | Сообщение # 1
Гость
Статус: Offline
Во времена моего студенчества (а училась я в муз. училище, потом в академии), мы с ребятами и девчонками давали бесплатные концерты для детских домов города. Я сама занималась организаторской работой: обзванивала детские дома, предлагала наши концерты, договаривались о времени, и мы приезжали. Вы и представить себе не можете, как радовались дети нашим приездам!!! Каждый раз!!! Тогда я поняла, что, оказывается, им это нужно не меньше, чем продукты, сладости, вещи, а может быть, даже больше, поскольку все необходимое у них все же есть.
Сейчас мы уже закончили свое обучение, все разлетелись кто куда, у всех своя жизнь. Каждый, конечно же, помогает сиротам, но уже как обычный обыватель.
Но мысль об этих встречах не дает мне покоя. Вот что им надо, очень надо!!! А продолжить наши традиции могли бы вновь пришедшие студенты...

Anturiya

TatynaДата: Суббота, 31.01.2009, 00:57 | Сообщение # 2
Гость
Статус: Offline
Я работаю в техническом ВУЗе. Но, как и в каждом учебном заведении у нас проводятся конкурсы художественной самодеятельности, КВНы, Юморины и т.д. И вот однажды, кто-то из студентов подал идею приглашать на эти мероприятия детишек из интернатов, детских домов и домов инвалидов. Эта идея понравилась. По прошествии трех лет никто и не вспоминает, что этого раньше и не делалось. Теперь, кроме приглашения на студенческие концерты, студенты-технари устраивают для детей и специальные праздники. На встречи детей привозит ВУЗовский автобус. Почему мы избрали такой путь? (не выезжать самим, а приглашать к себе). Потому что смена обстановки также имеет немаловажное значение для этих детей.

Сообщение отредактировал Tatyna - Суббота, 31.01.2009, 00:59

Форум » Главная » Чем Вы помогаете сиротам и беспризорникам? » Концерты для детского дома (музыкальные встречи и общение)
Страница 1 из 11
Поиск: